martes, 15 de enero de 2013

PULPO GUISADO CON CACHELOS



Ingredientes :

200 gr. de cebolla en cuartos

150 gr. de pimiento rojo troceado

150 gr. de pimiento verde troceado

2 dientes de ajo

1 tomate maduro (100 gr.) en trozos

40 gr. de aceite de oliva

400 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas 

sal

600 gr. de pulpo cocido cortado en trozos 

50 gr. de vino blanco

100 gr. de agua de cocer el pulpo o caldo de pescado

pimenton dulce o picante 


Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla ,el pimiento rojo y verde ,el ajo y el tomate .Troceamos 5 segundos ,velocidad 5 .

Añadimos el aceite ,colocamos las patatas en el recipiente Varoma y lo ponemos en su posicion .

Programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .

Quitamos el recipiente Varoma ,añadimos media cucharadita de sal ,el pulpo , el vino y el agua .

Volvemos a situar el Varoma en su posicion y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Cuando termine el tiempo ,comprobamos que las patatas estan cocidas .Si no es asi ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .

Espolvoreamos las patatas con sal y las colocamos en una fuente y el pulpo guisado al lado .

Reservamos 4-5 cucharadas del sofrito (sin pulpo) en el vaso ,añadimos una  rodaja de patata y un pellizco de pimenton y trituramos 10 segundos ,velocidad 7 .

Echamos esta salsa sobre las patatas y servimos 








27 comentarios:

Vidifer dijo...

¿hay algún concurso de recetas de pulpo en algún blog? es que ya he visto varios, y todas son estupendas.
Tu receta ideal para estos días de frío. Besosss

mariatem dijo...

Me encanta el pulpo, y esas patatitas de lujo.
Besos

Belen dijo...

Me voy a tu casa, es que yo por el pulpo vuelo jajajaj. Muy rico Pinky uammmm
Besinos

Mª Luisa dijo...

Pero que delicia!!!! El pulpo me encanta es uno de mis platos favoritos !!!! Alguna que otra vez lo preparo en salsa pero nunca lo he echo en Thermomix !!! Tendré que probar por ello tomo nota que tiene una pinta estupenda!!! Saludos

Maria Jose dijo...

Pinky este guiso se sale de bueno que tiene que estar o mas que bueno, a mi damelo de cualquier forma y de esta no dejaria ni rastro, besos

nieves dijo...

Me encanta el pulpo y con esas verdurinas tiene que estar buenísimo, y la guarnición de las patatas con esa salsina, seguro que están casi tan buenas como el pulpo, pero lo que siempre me sorprende, es el dominio que tienes de la Th. La Vorwerk tenía que hacerte embajadora de la maquinina, porque habrá poca gente que le saque tanto partido, y tan bien.

Un besín.

Viví Taboada dijo...

Me encanta el pulpo y asi guisadito esta buenisimo, bicos

lolines dijo...

¡¡¡que buena pinta tiene este pulpo

sofiaaurora dijo...

Me gusta mucho el resultado, desde luego es una buena manera hacer el pulpo diferente, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Pinky, el pulpo siempre es una delicia, qué receta tan exquisita!
Un beso

Roser dijo...

Geniall!!! me encanta el pulpo, y con patatas se convierte en un plato unico estupendo! besines

Milia dijo...

Un plato delicioso Pinky, y muy conocido por nuestra tierra, aunque aquí los cachelos son de otra manera.
Un bico

Mi toque en la cocina dijo...

Este pulpo tien una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

Mou dijo...

bufffff, ya no se q decirte... menuda pinta tiene lo q ultimamente estas preparando. seme hace la boca agua ademas me pones un pulpo... pues telita, jeje
saludos

Las Recetas de Manans dijo...

Este plato está pidiendo a gritos ser devorado!!

Finuca Casado dijo...

El pulpo me encanta y nunca lo he cocinado guisado. A veces vamos sota, caballo y rey y necesitamos ver otras cocinas. A mí, me acaba de pasar eso.

Genial, Pinky, como siempre.

Besos.

Maria dijo...

Es un plato que me fascina, lo has preparado muy rico.
Besos hermosa

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rico tiene que estar asi el pulpo y salimos un poco de lo tradicional.
Besos. lOla

Marta dijo...

Una receta estupenda, me encanta el pulpo asi preparado.
Besitos guapa

leticia dijo...

qué platazo!bien completo y delicioso!

La cocinereta dijo...

Me encanta el pulpo!!! de todas las formas y colores, así guisadito pues bien rico no??? un besazooooo

lolines dijo...

Gracia por tu comentario en mi blog hacia mi linda nieta

Reme Alsurdelsur dijo...

Que bueno el pulpo, no tengo costumbre de hacerlo guisado, así que me apunto tu receta.

Besitosss

nieves dijo...

Hola guapa un plato delicioso me apunto la receta
besos

doris dijo...

Pinky, que plato más saabroso, me quedo con tu receta.Besos desde Toledo cielo.

Sex Shop dijo...

Muy buenooooo!!!!!!

Sex Shop dijo...

Muy buenooooo!!!!!!