BOCADITOS DE MAIZ
Este es un estupendo entrante ,facil y rapido
Ingredientes :
(Salen unas 30 unidades )
250 ml. de leche
10 gr. de zumo de limon
150 gr. de queso cheddar en trozos
300 gr. de harina de reposteria
1 y 1/2 cucharaditas de Royal
1 cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla fria en trocitos
1 cucharada de perejil fresco picado
1 lata pequeña de maiz cocido (140 gr.escurrido)
75 gr . de jamon york en daditos
Preparacion:
Ponemos en una jarra la leche , añadimos el zumo de limon (para cortar la leche ) y dejamos reposar 15 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 200 º .
Rallamos el queso durante 5 segundos en velocidad 9
.Retiramos del vaso y reservamos .
Sin lavar el vaso ,ponemos la harina ,la levadura ,la sal y la mantequilla y mezclamos durante 5 segundos ,velocidad 4 .
Incorporamos el perejil ,la leche reservada ,el queso rallado ,el maiz y el jamon ,y mezclamos 20 segundos ,giro a la izquierda ,velocidad 6 .
Con una cuchara ,vertemos pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y horneamos a 200º durante 15-20 minutos aprox.
36 comentarios:
Que pinta más rica.....me llevo uno.
Holaaaa, que delicia Pinkyyy! al principio pensé que serían con harina de maiz de esa tan rica que teneis por allí pero no, es maiz maiz, que ricooo! ahora que una cosa te tengo que preguntar. Cuando cortas la leche que es lo que utilizas, el suero o la leche cortada? creo que es la leche pero no estoy segura. Esto sería digno de preparar, me ha encantado, se nota mucho? jajajajaja
Un besooo
Que bocaditos tan ricos, de buena gana me comía unos poquitos ahora. Todo lo que lleva gusta en casa, así que seguro lo hago.
Besitos
Delicioso entrante, seguro que está buenísimo. Que tengas una buena semana.
Un besito.
Gostei muito da receita,muito apetitosas!
bjs
¡ostras! que picoteo mas buenisimo Pinky!!!
Me encanta, un beso
Hola Pinky! Que original y sabrosa esta receta!
Además te han quedado muy cucos!
Me llevo uno se ven umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hoy justo he estado a punto de hacerlo, pero cuando he ido a la despensa a por el maíz no tenía! nada, a la próxima que te han quedado muy bien.
besos
Unos bocaditos deliciosos!! tanto para un primer plato como de picoteo tienen que ser viciosos! bicos
Pinky el maiz hasta ahora solo lo he utilizado para ensaladas, asi que nos has dado una idea mas, besos
Marisa ,se utiliza toda la leche
besinos
Qué rica Candy. Como entrante, o para picotear el día entero, porque con este aspecto, mejor no tenerlos a la vista.
Un besín.
Que buenas, que ricas...y que apetecibles Pinky.
Besos
Mi querida amiga, no conocia estos bocaditos, pero tienen toda la pinta de ser una delicia, estupendos para un aperitivo exquisito. Un abrazo enorme preciosa
Pinky, es fonomenal este plato.Besos
Pinkyyy, qué ricura,es una receta fantástica para hacerla a mis niños. Gracias por ser mi "amiguita " en facebook, un besote muy grande. Ahora voy a seguir viendo las entradas anteriores:)
Te han quedado unos bocaditos estupendos, estaran riquisimos.
Besitos guapa
Candy, me encantan tomo nota y ésta misma semana me pongo a ellos, me parecen de lo más exquisitos!!
Un besito
Candy, me encantan tomo nota y ésta misma semana me pongo a ellos, me parecen de lo más exquisitos!!
Un besito
que ricooo!!! tiene una pinta bien buena esto ehh!!! con quesito incluido, que mas puedo pedir! besos
Mi peque se vuelve loca con el maíz, así que esto tengo que hacerlo ya!
Muy curiosos y desde luego muy ricos, esto se lo hago yo a mis bichos.
Besazos.
Si los tengo delante sería como las pitinas que no paran de picotear jajaja....Me han encantado, al leer la entrada pensé que eran de harina de maiz .
Besinos guapa.
Un bocadito salado original y muy rico; hay que ponerse con él, jeje.
Un besín.
Unos bocaditos que estaran de vicio!!!me encanta el picoteo y estos son una maravilla,que bien t quedaron Pinky uumm..Besitos
Una delicia Pinky, estoy segura de ello.
Besos
Meritxell
Tienen que estar deliciosos!! Me encantan!! Con lo maicero que soy yo!!
Un abrazo!!
Mira, el otro día Alicia preparaba un paté de maíz y ya le comentaba que me sorp`rendía la utilidad que le daba, yo para ensaladas y poco más lo uso. Ahora llegas tú con estos bollinos tan apetecibles, con ese color divino y con lo fáciles que son de hacer y las ganas de emplearlos en ellos es inmensa. A ver si puedo hacerlos, tengo a la gente un poco a dieta, incluida yo, (ejemmm)... Te quedaron para copiar, ya ves. Besinos Pinky Cariñosos.
Cuándo yo digo que eres una artista en la cocina....
Y no me equivoco, lo que nos has hecho tiene que estar de muerte, así dicen mis nietos.
Te voy a copiar la receta y prometo hacerlos, sorprenderé a los míos este fin de semana.
Me acordaré de ti. También tengo ese aparatito que no utilizo casi nada.
Soy muy tradicional en la cocina, tendré que evolucionar, nunca es tarde.
Cariños, muchos.
Kasioles
La verdad es que son sencillo de hacer y me parecen un bocado bien rico!!
Besitos guapa,
Hola Pinky.
Qué originales con maíz de boto. Al verlos pensé que era con harina de maíz por el color tan espectacular que tiene. Te quedaron fabuloso y con el sabor de queso y jamón tienen que estar buenísimos. Te quedaron estupendos.
Un saludo.
Tienen un color realmente tentador Pinky, y con esos ingredientes solo pueden estar buenísimos, a mi me encanta todo lo que lleve maiz.
Un bico
Que aperitivo mas bueno!! se ven riquisimos!! Un besin.
Una manera diferente de comer maíz que tengo que probar, me atrae mucho la idea
Abrazos
No he hecho nunca nada con maíz, solo lo utilizo para ensaladas. !Qué receta tan curiosa¡
Besos.
Publicar un comentario