PAN DE NUECES Y SIROPE DE ARCE
Ingredientes :
100 gr. de nueces troceadas
350 ml. de agua templada
3 cucharadas de sirope de arce
40 gr. de mantequilla en pomada
1 y 1/2 cucharaditas de sal
250 gr. de harina integral
300 gr. de harina de fuerza
1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panaderia
1 cucharada de azucar invertido
Preparacion:
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua templada ,el sirope de arce ,el azucar invertido y la mantequilla .
Mezclamos las dos harinas y cubrimos con ellas los liquidos .
En una esquina ponemos la sal.
Con el dedo hacemos un hueco en el medio de la harina ,sin que llegue a los liquidos ,y echamos la levadura desmenuzada.
Programamos :AMASADO
Cuando la maquina pite ,añadimos las nueces troceadas .
Una vez termine de amasar ,sacamos la masa con las manos untadas de aceite ( es una masa blanda ) y la ponemos a levar en un cuenco tambien untado con un poco de aceite .Tapamos ( yo suelo usar un gorro de ducha ).
Una vez la masa este levada ,la pasamos a un molde alargado grande o dos pequeños y dejamos levar de nuevo tapado .
Precalentamos el horno a 190º .
Horneamos entre 25-30 minutos aprox. hasta que el pan este dorado y al tocarlo con los nudillos ,suene a hueco .
(Antes de meterlo al horno ,pulverizamos este con un poco de agua , para que nos quede una corteza mas crujiente )
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Cortamos en rebanadas y las que no se consuman en el dia ,las podemos congelar envueltas en papel film o de aluminio ,de una en una y luego metidas en una bolsa en el congelador .
Cuando nos apetezca ,las sacamos y ponemos un ratin en el tostador .
Estaran como si acabaran de salir del horno
17 comentarios:
Que pan más tierno y rico, genial.
Besos
que ganas de hacer pan asi, al final tendre que comprarme la panificadora! se ver delicioso y con el sirope de arce tiene que estar buenisiimo, bicos
Impresionante de forma esa miga pero es que además tiene que tener un sabor delicioso.
Besazos(Hoy estamos panarras las dos jajajjaja)
Te ha quedado con una pinta impresionante y tiene que estar riquísimo.
Un besito,
Qué maravillosos panes haces, Pinky!!. Debe estar delicioso.
Un besín
Ohhh, y yo sigo sin la panificadora... Te quedan fantástico los panes. Nunca he probado el sirope de arce y eso que lo veo en muchas recetas americanas. ¿se encuentra en las tiendas de Gijón? Un besín muy grandeee. me tomé un descanso pero ahora ya vuelvo a la rutina. Voy a seguir viendo las recetas que me he perdido:) Rosa
Que manos tienes para el pan!! te quedo de relujo,que grande estaria impresionante..Bessss
Eres una cocinera incansable.
Todo lo de tu casa está buenísimo, por lo menos me lo imagino, no creo que las fotos mientan.
El pan es mi debilidad, soy de las que prefiero menos comida y más pan.
Si pudiese probar el tuyo...
Cariños y feliz semana.
Kasioles
Pinky, oto de tus panes, de categoria, por que asi haces tu el pan con una maestria de la mejores panaderas del mundo, me ha encantado. Un abrazo muy grande preciosa amiga
voy a empezar a envidiarte, tantas recetas de pan y tan ricas todas! sigue asi!! besos
Tiene una pinta deliciosa y con ese toque del sirope y las nueces se hace irresistible.
Un besito desde Las Palmas.
Pinky, el pan te ha quedado de lujo, yo no uso sirope de arce, pero probaré a hacerlo de todas formas.
Un besote
Hola a todas ,muchas gracias por vuestros comentarios
Rosa ,el sirope de arce lo encuentras en las grandes superficies ,yo lo suelo comprar en el corte ingles
besinos para todas
Que bueno voy a copiarla ahora mismo
besos...........
Madre mia que pan mas rico, estoy babeando y encima solo me faltaba el lomo tan rico con las salsas ¡que ricoooooooooooooooooooooo!
besos
Menudos panes haces Pinky, para mi serían una autentica tentación...el pan es mi perdición.
Un bico
Que delicia de receta Pinky.Besos
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