domingo, 16 de junio de 2013

ROLLO DE CARNE PICADA




Ingredientes :

500 gr. de carne picada 

125 gr. de miga de pan 

1 cebolla pequeña en trozos

1 diente de ajo

1 zanahoria en rodajas

1 ramita de perejil

1 vaso de leche templada 

60 ml. de vino blanco

Lonchas de jamon york cortadas finas

Lonchas de queso de sandwich

Lonchas de beicon cortadas finas

2 huevos cocidos 

sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos  en el vaso la cebolla ,el ajo ,la zanahoria ,el perejil y la miga de pan .Programamos 30 segundos ,velocidad 5 .

Agregamos la leche ,el vino ,sal y pimienta .Programamos 10 segundos ,velocidad 4 .Reservamos .

Echamos en un cuenco la carne picada e incorporamos la mezcla reservada .Unimos bien .

Cortamos un rectangulo de papel film y estiramos encima la masa de carne picada .

Cubrimos la carne con lonchas de jamon york ,encima las lonchas de queso y terminamos con las lonchas de beicon .

Colocamos en el medio los huevos cocidos cortados en rodajas .

Con ayuda del papel film ,hacemos un rollo con la carne picada rellena .

Cerramos bien y colocamos dentro del recipiente Varoma .

Llenamos el vaso con agua,.colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa y programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 

Cuando termine ,damos vuelta al rollo y programamos otros 15 minutos a la misma temperatura  y velocidad .

Cuando acabe ,sacamos y dejamos templar .

Servimos cortado en rodajas gruesas y acompañado de verduras .

( Se puede poner un rato al horno ,para que quede dorado ) 

Verduras para acompañar el rollo : ( las que tenia por el frigo ) 

200 gr, de calabacin en trozos 

50 gr. de pimiento rojo en trozos

100 gr, de pimiento verde en trozos 

100 gr, de cebolla en trozos 

1 puerro en trozos 

100 gr. de tomate en trozos 

1 cucharadita de azucar

1/2 cucharadita de oregano seco 

1 pellizco de tomillo seco 

1 pellizco de romero seco

1 chorrin de vinagre 

50 gr. de aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Preparacion:

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.

Añadimos la cebolla ,el puerro ,el pimiento rojo y el verde .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1.

Echamos el calabacin ,el tomate ,el azucar ,oregano ,tomillo ,romero ,sal ,pimienta y vinagre .

Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Sacamos y lo ponemos de acompañamiento para el rollo de carne 











17 comentarios:

nieves dijo...

Riquísimo y de lo más práctico, porque se puede preparar con antelación cosa que se agradece para poder disfrutar del buen tiempo. Preparé diferentes rollos de carne, pero con carne picada nunca lo hice, y esta receta me encantó, de modo que ya tomé buena nota y seguro que cae este verano.

Un besín.

Vivi Taboada dijo...

como me gustan estos rollos de carne, son muy vistosos y riquisimos, bicos

trifasic de baileys dijo...

pero que rico madre mia! se me hace la boca agua, esta carne pasa sin tener hambre! besos

Belen dijo...

A mi madre le encanta este tipo de rollos, así que los hago muchas veces aunque no siempre de igual manera. Además cunden un montón y luego tienen muy buen aprovechamiento.
Besinos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encantan estos rollitos, le pongas lo que le pongas siempre estan buenos y quedadan muy aparentes
besitos

Adita Donaire dijo...

Muy ricos los rodillos de carne `picada, este te ha quedado muy bueno me gusta besos

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Pinky ésta es una estupenda receta, tiene una pinta riquísima, me ha gustado mucho.
Besos

ESTONES LLIURES dijo...

Como me chifla todo lo que tenga carne picada y este plato es realmente una delícia!!!
Besos

lolines dijo...

Pinky, ademas de una presentacion preciosa, un sabor sin duda delicioso.

Encarnita dijo...

Yo hago rollo de carne pero nunca lo hice con carne picada,lo probaré por que tiene muy buena pinta.besinos

Marta dijo...

Un rollo de carne exquisito, tiene que estar delicioso.
Besitos guapa

Unknown dijo...

me encantan los rollos de carne. son muy socorridos y se pueden poner con muchas cosas ya q lo aceptan sin rechistar.
saludos

Doris mis cosillas dijo...

Hay Pinky que rico.Un trocito para la cena si que me lo comería yo.Besos

Labidú dijo...

Querida amiga, mira, todavía no usé el Varoma para vapor, así que esta receta me viene genial. La haré el domingo que viene, si Dios quiere. Tiene una pinta genial y se puede hacer bajo en calorías, con las verduras. Gracias guapa. Besinos.

Bolitas de Anís dijo...

Este lo pruebo en cuanto pueda porque tenía muchas ganas de hacerlo y menuda pinta que tienen las fotos, así que, manos a la obra.
Un besin

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Una receta superapetecible, que rica, además la puedes tener preparada con antelación que ahora en esta época viene my biem, besos
Sofía

Los Fogones de Luisa dijo...

Una vez lo hice en casa y no gusto mucho, asi que no lo ha vuelto a preparar, este tuyo se ve rico, sera cuestion de volver a probar.
besos