viernes, 19 de julio de 2013

PAN CON NUECES AZUCARADO



Delicioso para tomar en el desayuno Se puede amasar en amasadora ,Thermomix o a mano ,de todas las maneras nos quedara un pan buenisimo


Ingredientes :

550 gr. de harina de fuerza

25 gr. (1 cubito) de levadura fresca de panaderia

300 gr. de leche tibia

2 cucharaditas de canela 

2 cucharaditas de ralladura de limon

1 huevo ligeramente batido

2 cucharadas de azucar invertido o miel 

Un poco de sal

100 gr. de nueces picadas grandes 

Azucar perlado para decorar por encima 


Preparacion:


En el bol de la amasadora ( yo lo hice en KA) mezclamos los liquidos y disolvemos en ellos la levadura .

Ponemos en marcha la amasadora y vamos añadiendo la harina mezclada con la canela poco a poco ,en la ultima tanda de harina echamos la sal .

Amasamos durante 10 minutos .En los ultimos 2 minutos incorporamos las nueces .

Sacamos la masa  y hacemos una bola .

La ponemos en un bol un poco engrasado y lo tapamos con papel film para que leve .

Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar.

Formamos un rulo y lo metemos en un molde alargado ,previamente engrasado o de silicona .

Pincelamos por arriba con un poco de leche y le ponemos el azucar perlado .

Tapamos de nuevo y volvemos a dejar levar .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos aprox. .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .

( Lo que no se coma en el dia ,se puede congelar en rebanadas envueltas de una en una en papel film ,el dia que nos apetezca comerlas ,las sacamos ,ponemos en la tostadora y estaran como recien hechas )









18 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

sin duda alguna! delicioso para el desayuno

CHARO dijo...

qué pan tan rico, a mi me encantan para desayunar.

Roser dijo...

el punto de azúcar le da un toque genial! para comer solo, como siempre Pinky! besos

Raúl García dijo...

Que pan tan rico!! M eencanta como te ha quedado!
Muchos besicos y buen finde!!

Mou dijo...

vaya maravilla de pan. te cojo la receta q se ve de vicio!!!

Montse Cartanyà dijo...

Qué pinta tan espectacular, seguro que está riquísimo!!! Este es de los que se come sin querer!!!

Esther Outón dijo...

Tu eres la reina del pan hija mia ii que maravilla de pan este esta para hacer todo tipo de bocadillos tostadas y solo ya seria una locura....Besssss

Ángeles Ágora dijo...

No dejamos el pan de desayuno ni en verano;mi panificadora terminó ahora,jeje.
Tu pan de hoy muy rico con el saborín a canela que me encanta.
Un beso.

Las Recetas de Manans dijo...

Que pan tan bueno Pinky!. Con lo que me gustan a mi las nueces...

garlutti dijo...

Decía ¡¡¡que ricos son estos panes!!! Sobre todo al añadirle nueces ,tengo que retomarlos he parado un poco con el horno ...jejeje pero la tentación es grande ..besos grandes MARIMI

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pinky, que rico y que buena pinta tiene en las fotos!
Besos

doris dijo...

Que gustazo de receta Pinky, da vedadero placer solo verla.Muchas gracias.Besos

Julia Gonzalez dijo...

Que rico y saludable pan Pinky, me encanta!!
Besos y buen fin de semana!!

TESVA dijo...

¿ Me das un pedacito porfa ?, super delicioso que tiene que estar
buen fin de semana , besitosssssssss

inma martinez dijo...

DEBE DE ESTA PA CHUPARSE LOS DEDOS.BSSSS

Thermo Alicia dijo...

Si es que son deliciosos y en panificadora que no dan nada de trabajo más aún.
Me gusta todo en él, hasta ese azúcar tan bonito decorando.
Besazos.

María dijo...

Para el desayuno, y para la merienda, y para todas las horas, te ha quedado un pan divino, rico de verdad. Mil besicos querida amiga

Rosita Vargas dijo...

Una receta encantadora luce muy rica,saludos y abrazos.