PAN CON NUECES AZUCARADO
Delicioso para tomar en el desayuno Se puede amasar en amasadora ,Thermomix o a mano ,de todas las maneras nos quedara un pan buenisimo
Ingredientes :
550 gr. de harina de fuerza
25 gr. (1 cubito) de levadura fresca de panaderia
300 gr. de leche tibia
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de ralladura de limon
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de azucar invertido o miel
Un poco de sal
100 gr. de nueces picadas grandes
Azucar perlado para decorar por encima
Preparacion:
En el bol de la amasadora ( yo lo hice en KA) mezclamos los liquidos y disolvemos en ellos la levadura .
Ponemos en marcha la amasadora y vamos añadiendo la harina mezclada con la canela poco a poco ,en la ultima tanda de harina echamos la sal .
Amasamos durante 10 minutos .En los ultimos 2 minutos incorporamos las nueces .
Sacamos la masa y hacemos una bola .
La ponemos en un bol un poco engrasado y lo tapamos con papel film para que leve .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar.
Formamos un rulo y lo metemos en un molde alargado ,previamente engrasado o de silicona .
Pincelamos por arriba con un poco de leche y le ponemos el azucar perlado .
Tapamos de nuevo y volvemos a dejar levar .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos aprox. .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Lo que no se coma en el dia ,se puede congelar en rebanadas envueltas de una en una en papel film ,el dia que nos apetezca comerlas ,las sacamos ,ponemos en la tostadora y estaran como recien hechas )
18 comentarios:
sin duda alguna! delicioso para el desayuno
qué pan tan rico, a mi me encantan para desayunar.
el punto de azúcar le da un toque genial! para comer solo, como siempre Pinky! besos
Que pan tan rico!! M eencanta como te ha quedado!
Muchos besicos y buen finde!!
vaya maravilla de pan. te cojo la receta q se ve de vicio!!!
Qué pinta tan espectacular, seguro que está riquísimo!!! Este es de los que se come sin querer!!!
Tu eres la reina del pan hija mia ii que maravilla de pan este esta para hacer todo tipo de bocadillos tostadas y solo ya seria una locura....Besssss
No dejamos el pan de desayuno ni en verano;mi panificadora terminó ahora,jeje.
Tu pan de hoy muy rico con el saborín a canela que me encanta.
Un beso.
Que pan tan bueno Pinky!. Con lo que me gustan a mi las nueces...
Decía ¡¡¡que ricos son estos panes!!! Sobre todo al añadirle nueces ,tengo que retomarlos he parado un poco con el horno ...jejeje pero la tentación es grande ..besos grandes MARIMI
Pinky, que rico y que buena pinta tiene en las fotos!
Besos
Que gustazo de receta Pinky, da vedadero placer solo verla.Muchas gracias.Besos
Que rico y saludable pan Pinky, me encanta!!
Besos y buen fin de semana!!
¿ Me das un pedacito porfa ?, super delicioso que tiene que estar
buen fin de semana , besitosssssssss
DEBE DE ESTA PA CHUPARSE LOS DEDOS.BSSSS
Si es que son deliciosos y en panificadora que no dan nada de trabajo más aún.
Me gusta todo en él, hasta ese azúcar tan bonito decorando.
Besazos.
Para el desayuno, y para la merienda, y para todas las horas, te ha quedado un pan divino, rico de verdad. Mil besicos querida amiga
Una receta encantadora luce muy rica,saludos y abrazos.
Publicar un comentario