domingo, 6 de octubre de 2013

CONEJO EN SALSA DE CERVEZA NEGRA




Ingredientes :

1 conejo troceado 


Para el adobo :

3 dientes de ajo

1 cucharadita de pimenton dulce

1 cucharadita de sal

hierbas aromaticas : laurel ,oregano, tomillo , romero etc.

50 gr. de aceite de oliva 

25 gr. de vinagre de jerez

100 ml. de cerveza negra 


Para la salsa :

60 gr. de pimiento rojo en trozos

200 gr. de cebolla en trozos 

3 dientes de ajo

50 ml. de aceite de oliva 

100 ml. de agua 

sal y pimienta recien molida 


Preparacion :

Limpiamos bien el conejo y lo colocamos en un bol grande .

En el vaso echamos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .

Vertemos esta mezcla sobre el conejo y dejamos macerar 4 horas .

En el recipiente Varoma y en la bandeja del Varoma colocamos el conejo y reservamos el liquido de la maceracion .

Ponemos en el vaso el pimiento ,la cebolla y los ajos .Troceamos 6 segundos ,velocidad 4 .

Añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .

Agregamos el liquido reservado del adobo ,la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .

Trituramos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .

Colocamos el varoma en su sitio y programamos 20 minutos ,velocidad 1 .

Una vez terminado el tiempo ,ponemos la carne en una fuente de horno .

Echamos la salsa por encima y horneamos a 200º unos 20 minutos aprox. 







20 comentarios:

lolines dijo...

Pinky, este conejo es un lujo para el paladar

trifasic de baileys dijo...

me encnta el conejo, y si es bañado con cerveza, vino e incluso con chocolate aun esta mejooor!! una pinta exquisita! besos

nieves dijo...

humm que rico, me encanta esta receta porque intento incluir más y más esta saniísima carne en mi dieta y siempre ando buscando nuevas formas de preparar el conejo así que genial, me viene de perlas! un besazo

Esther dijo...

Deliciosa carne y deliciosa preparación esta que se sale me encanta la carne de conejo y asi preparada un placer...Besss

Alicia Poyatos dijo...

Otra que me guardo que se agotan las ideas con esta carne y a mi marido le encanta.
Besazos.

fely dijo...

el conejo solo me gusta a mi en casa. pero en cuanto tenga oportunidad me lo hago.
bexinos

Maria Jose dijo...

Pinky conego a la cerveza huuuunnnn como me gusta. Desde probe la cerveza con el pollo y el conejo etc... no dejo de prepararlos de vez en cuando, besos

Vivi Taboada dijo...

me encanta usar la cerveza en la cocina, no hay mas que ver este conejo que tiene un colorcito y una pinta que invitan a probarlo! bicos

CHARO dijo...

qué salsita tan apetecible Pinky, me encanta el conejo en salsa y si esa salsa lleva cerveza ya ni te cuento

María dijo...

Mi querida amiga, he tomado conejo hecho de mil maneras, pero este me ha sorprendido, que pinta mas deliciosa, y que original con cerezas, me llevo la receta, por que me ha encantado. Mil besicos tesoro

Bego R dijo...

Soy masoca, ver estas fotazas a estas horas y con el hambre que tengo no poderlo catar......ainssssss qué pintaza mi niña !!!
Besinos.

leticia dijo...

No soy muy amante del conejo pero este pinta súper bien!!

TESVA dijo...

Super delicioso que estaría , me agrada mucho esta carne , y si es del campo mejor... besitossssssssss

Milia dijo...

Que buen plato Pinky, en casa nos encanta el conejo y la cerveza le da un toque exquisito.
Un bico

nieves dijo...

¿¿Y en el varoma también?? ¡¡Toma ya!! Tenías que cobrar un porcentaje a Vorwerk, porque lograr platos de lujo con la Thermomix. Este conejín tiene que saber a gloria bendita.

Un besín.

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches amiga, este plato ten por seguro que lo pongo ya que se ve delicioso y muy saludable.Besossss

Ra dijo...

El conejo es una carne que me gusta mucho y con esta salsa te ha quedado para mojar pan hasta que se termine. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

Besos.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Ummhh!!! Que delicioso conejo Pinky, me ha encantado, me lo pido con un trocito de tu pan de centeno del post anterior.
Geniales ambas recetas.
Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que plato mas sabroso y delicioso...me dejas con hambre! Es que me encanta el conejo Pinky.
Besos

Merchi dijo...

Yo sé de uno que con un plato asi delante te hace la ola durante un mes. Que colorcito más apetecible Pinky, tiene que estar delicioso.

besines