CONEJO EN SALSA DE CERVEZA NEGRA
Ingredientes :
1 conejo troceado
Para el adobo :
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharadita de sal
hierbas aromaticas : laurel ,oregano, tomillo , romero etc.
50 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vinagre de jerez
100 ml. de cerveza negra
Para la salsa :
60 gr. de pimiento rojo en trozos
200 gr. de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
100 ml. de agua
sal y pimienta recien molida
Preparacion :
Limpiamos bien el conejo y lo colocamos en un bol grande .
En el vaso echamos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .
Vertemos esta mezcla sobre el conejo y dejamos macerar 4 horas .
En el recipiente Varoma y en la bandeja del Varoma colocamos el conejo y reservamos el liquido de la maceracion .
Ponemos en el vaso el pimiento ,la cebolla y los ajos .Troceamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .
Agregamos el liquido reservado del adobo ,la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .
Trituramos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .
Colocamos el varoma en su sitio y programamos 20 minutos ,velocidad 1 .
Una vez terminado el tiempo ,ponemos la carne en una fuente de horno .
Echamos la salsa por encima y horneamos a 200º unos 20 minutos aprox.
20 comentarios:
Pinky, este conejo es un lujo para el paladar
me encnta el conejo, y si es bañado con cerveza, vino e incluso con chocolate aun esta mejooor!! una pinta exquisita! besos
humm que rico, me encanta esta receta porque intento incluir más y más esta saniísima carne en mi dieta y siempre ando buscando nuevas formas de preparar el conejo así que genial, me viene de perlas! un besazo
Deliciosa carne y deliciosa preparación esta que se sale me encanta la carne de conejo y asi preparada un placer...Besss
Otra que me guardo que se agotan las ideas con esta carne y a mi marido le encanta.
Besazos.
el conejo solo me gusta a mi en casa. pero en cuanto tenga oportunidad me lo hago.
bexinos
Pinky conego a la cerveza huuuunnnn como me gusta. Desde probe la cerveza con el pollo y el conejo etc... no dejo de prepararlos de vez en cuando, besos
me encanta usar la cerveza en la cocina, no hay mas que ver este conejo que tiene un colorcito y una pinta que invitan a probarlo! bicos
qué salsita tan apetecible Pinky, me encanta el conejo en salsa y si esa salsa lleva cerveza ya ni te cuento
Mi querida amiga, he tomado conejo hecho de mil maneras, pero este me ha sorprendido, que pinta mas deliciosa, y que original con cerezas, me llevo la receta, por que me ha encantado. Mil besicos tesoro
Soy masoca, ver estas fotazas a estas horas y con el hambre que tengo no poderlo catar......ainssssss qué pintaza mi niña !!!
Besinos.
No soy muy amante del conejo pero este pinta súper bien!!
Super delicioso que estaría , me agrada mucho esta carne , y si es del campo mejor... besitossssssssss
Que buen plato Pinky, en casa nos encanta el conejo y la cerveza le da un toque exquisito.
Un bico
¿¿Y en el varoma también?? ¡¡Toma ya!! Tenías que cobrar un porcentaje a Vorwerk, porque lograr platos de lujo con la Thermomix. Este conejín tiene que saber a gloria bendita.
Un besín.
Buenas noches amiga, este plato ten por seguro que lo pongo ya que se ve delicioso y muy saludable.Besossss
El conejo es una carne que me gusta mucho y con esta salsa te ha quedado para mojar pan hasta que se termine. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Ummhh!!! Que delicioso conejo Pinky, me ha encantado, me lo pido con un trocito de tu pan de centeno del post anterior.
Geniales ambas recetas.
Besos
Que plato mas sabroso y delicioso...me dejas con hambre! Es que me encanta el conejo Pinky.
Besos
Yo sé de uno que con un plato asi delante te hace la ola durante un mes. Que colorcito más apetecible Pinky, tiene que estar delicioso.
besines
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