BOLLO DE PASCUA 2014
Este año el Bollo de Pascua para los ahijados tiene de base una corona de avellanas y el otro la corona va rellena de chocolate
Ingredientes :
Masa :
150 gr. de queso quark
45 gr. de aceite de girasol
55 gr. de leche
75 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura quimica
Relleno :
200 gr. de avellanas molidas
100 gr. de azucar
4 gotas de esencia de almendra
1 huevo ( separada la clara de la yema )
3 cucharadas de agua
1 cucharada de leche
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Ponemos en el vaso el queso quark , el aceite , la leche , el azucar , el azucar vainillado y la sal . Programamos 10 segundos , velocidad 6 .
Añadimos la mitad de la harina ( 150 gr. ) y programamos 10 segundos , velocidad 6 .
Incorporamos la harina restante y la levadura y amasamos 1 minuto , velocidad espiga .
Retiramos la masa del vaso y reservamos .
Relleno :
Sin lavar el vaso ponemos las avellanas , el azucar , la esencia de almendra , 1/2 yema ( reservamos la otra media para pintar la corona ) ,la clara y el agua . Mezclamos durante 15 segundos , velocidad 6 .
Precalentamos el horno a 180º .
Extendemos la masa con un rodillo para obtener un rectangulo de 40x50 aprox .( Mejor hacerlo entre 2 plasticos , nos ayudara luego a enrollarla ) .
Cubrimos con el relleno y formamos un rollo de 50 cm. de largo aprox. .
Colocamos el rollo de masa en forma de circulo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hacemos unos cortes profundos en forma de triangulos , de modo que se vea el relleno .
Mezclamos en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincelamos la corona .
Horneamos 30 minutos .
Retiramos del horno y dejamos enfriar .
Espolvoreamos con azucar glas .
Para el relleno de chocolate :
Solamente cambiaremos los 200 gr. de avellanas por 200 gr. de chocolate y la esencia de almendras , por esencia de naranja
12 comentarios:
que chulo este bollo y que bueno
Me encantan las monas de pascua y la tuya se ve genial!!
Besos
Hola Pinky tiene una pinta tremenda que rico, este no lo he probado yo pero, me llevo tu receta, yo tengo también en el blog el bollo de Pascua de Avilés, te cambio un trocin.
Me encanta
Besinos
EL Toque de Belen
Que buena pinta ,yo tambien estoy con los mantecados.besinos
que ricooo!!!
Riquíiiiiiiiiisimo y además con chocolate. Me encanta Pinky!!
Besos y Feliz Semana Santa!!
Que bonita te ha quedado Pinky!. ¿Puedo tomar un trocito?. Por cierto, voy a publicar tus brioches, que por fin los preparé y están....de rechupete.
Que rica y bonita te ha quedado.
Besos
Mi querida amiga, que suerte tienen tus ahijados, por que este bollo tiene que ser un bocado divino, que buena pinta me ha enamorado, y lo tengo que hacer aunque sea fuera de fecha Mil besicos tesoro mio
Ya me gustaría ser tu ahijada Pinky, este bollo tiene que estar de vicio... menuda mezcla!
Un biquiño y buena Pascua
MODO SALIVANDO ON!!! Madre mía Pinky, qué pinta por favor! brutal!! Besitos
Carlos-Chocoboss
Bien curiosa la masa de de bollo de pascua.
Un saludito
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