CONEJO AL VINO Y CHOCOLATE
Esta receta la vi en Directo al Paladar ,yo le hice algunos cambios ,queda un conejo con una salsa de lo mas rica
Ingredientes :
1 conejo troceado
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 cabeza de ajos
1/2 litro de vino tinto
1 copita de jerez
1/2 palito de canela
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
Harina , aceite , sal , pimienta y perejil
Para el majado :
4 dientes de ajo
40 gr. de chocolate fondant rallado
60 gr. de piñones
1 copita de brandy
1 copita de Pedro Ximenez
1 cucharada de azucar moreno
Preparacion:
Limpiamos la zanahoria ,el puerro y la cebolla .Los cortamos en trozos y los ponemos en un bol grande junto con el conejo troceado .
Añadimos una cabeza de ajos previamente pelados , el laurel , el tomillo y la canela .
Salpimentamos todo el preparado .
Agregamos el vino y el jerez y dejamos marinar 1 dia entero ( 24 horas )
Retiramos los trozos de conejo , los enharinamos y freimos en una cacerola con un poco de aceite hasta que esten dorados . Retiramos y reservamos .
Escurrimos las verduras del bol y las sofreimos en un poco de aceite durante 5 minutos . Añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos bien durante 2 minutos .
Agregamos el jugo de la maceracion . Cocinamos unos 10 minutos a fuego lento .
Pasado este tiempo ,colamos la salsa y vertemos sobre el conejo .
Volvemos a colocar la cazuela al fuego y continuamos la coccion 20 minutos mas ,hasta que el conejo este en su punto .( Esta coccion se puede hacer en la olla GM en el programa de carnes ,yo lo hice en ella ) .
Mientras en otra sarten sofreimos los 4 dientes de ajo del majado ( sin pelar ) .
Loa sacamos , los pelamos y ponemos en un mortero junto con el chocolate rallado ,el azucar moreno , los piñones ,la copita de Pedro Ximenez y la de brandy .
Los majamos bien y vertemos sobre el conejo dejandolo cocer junto unos minutos mas .( Si seguimos cocinandolo en la GM , le pondremos unos 5 minutos mas ) .
Una vez terminado ,rectificamos de sal y servimos con una ramita de perejil
16 comentarios:
Que pintaza Pinky ii comi conejo al chocolate y me encanto pero no tenia la receta y mira tu por donde, ahora me quedo la tuya se ve de diez.....Besss
es ver la foto y decirme a mi mismo q ya estoy tardando en hacerlo!!! menuda pasada!!!
Buenas tardes amiga este conejo tiene que estar con esa salsita delicioso.Besosss
Holaaaa, jo Pinky la pinta es extraordinaria, pero mira que yo el chocolate me lo como a onzas después de comer jajajajja, no sé si mi marido aprobaría esta receta. Tendría que probarla, permíteme que me muestre un poco escéptica de momento eh? pero es que lo de poner chocolate a un guiso me cuesta.
Un besooo
Estos días estoy pensando en comprar conejo y mira por donde ésta receta me viene estupendamente ..se ve buenísimo con esa salsa ..uhm..que rica ,buenas vacaciones,besos
tiene que estar divino
Uys esto teng que hacerselo a mi marido, con semejante pintaza es que se come con los ojos Pinky.
Besines
siempre me llamaron la atencion las recetas saladas con chocolate pero aun nunca me anime a prepararlas, pero viendo esa salsita y la pinta que tiene creo que ahora me voy a decidir, se ve un plato estupendo, bicos
Me encantan estos guisos ,te ha quedado con una pinta deliciosa y me gusta el toque del chocolate.
Un beso
Lourdes
Doy fe de que está riquísima esa salsa con chocolate aunque parezca extraña.
Un beso.
Un plato 10 Pinky,me encanta de la manera que lo has echo , este conejito esta que se sale del plato jijiji,,,, besitos
Siempre pensaba que esta receta no me iba a gustar y desde que la probé la hago de vez en cuando y vaya si nos gusta, y a ti te quedo de 10 buenisisisma, besos
Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
Besos
yo tambien lo hice una vez y puedo afirmar que realmente esta muy bueno!!! menuda pinta tiene! besos
Caray! Este es un plato de tres tenedores, menudo partido le has sacado al conejo... tiene una pinta....
Un biquiño y feliz semana
Ummmhhh!!! Pinky, Este plato es impresionante!! Genial y delicioso. Realmente para mi gusto de sobresaliente. Mis felicitaciones y sin duda lo prepararé según tu receta.
Besos
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