PHOSKITOS CASEROS
Estos phoskitos se los vi a Cristina del blog " Kanela y Limon " a los niños les encantan
Ingredientes :
Para el bizcocho :
50 gr. de leche
50 gr. de aceite
4 yemas de huevo
70 gr. de azucar
80 gr.de harina
4 claras de huevo
1 pizca de sal
Para la crema de leche :
100 gr. de nata montada
80 gr. de leche condensada
1 cucharada de miel
Para la cobertura de chocolate :
200 gr. de chocolate para fundir
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
Preparacion :
Ponemos en un cuenco la leche , el aceite , las yemas , la harina , 20 gr. de azucar y la sal .
Mezclamos bien con unas varillas .
Montamos las claras a punto de nieve y les vamos añadiendo los 50 gr. de azucar en tres veces .
Unimos a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos suaves y envolventes y colocamos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 160º durante 15 minutos .
Retiramos y volcamos sobre un papel vegetal nuevo , quitamos el papel con que horneamos , lo envolvemos y dejamos enfriar .
Preparamos la crema de leche mezclando todos los ingredientes .
Cuando el bizcocho este frio lo desenrollamos , lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar cn el papel .
Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora .
Lo sacamos y cortamos en rodajas de 2 cm. de espesor aprox.
Colocamos cada porcion sobre una rejilla poniendo un plato debajo para recoger el chocolate que caiga al bañarlos .
Preparamos la cobertura de chocolate calentando todos los ingredientes juntos en el microondas hasta que se fundan .
Bañamos los phoskitos con esta cobertura y dejamos enfriar para que se endurezcan .
Nota :
Yo puse la misma cantidad que tiene Cristina en la receta , pero en la crema de leche pondria un poco menos de leche condensada ( porque me quedo un poco liquida ) y el la cobertura de chocolate , tambien pondria un poco menos de mantequilla y de agua , porque me quedo una capa un poco blanda y en cuanto sacas los phoskitos de la nevera enseguida se queda muy blanda .
15 comentarios:
me encantaban los phoskitos, cuando era pequeña recuerdo que eran uno de mis dulces preferidos!!
Yo también me llevé esa receta de Cristina y ahora que te la he visto a tí tengo más ganas aún de prepararlos ¡te han quedado de lujo y el interior es tal y como yo lo recuerdo!
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Ummmm... qué ricos te han quedado estos phoskitos caseros, se ven deliciosos!! Besotes
Elena
Una tarta muy rica y ligera, me gusta.
Besos crisylaura.
Madre del Amor Hermoso pero ¿cuántas recetas me perdí?. Lo que está claro, es que la "patuca" no anda (nunca mejor dicho) muy allá, pero las manos las manejas a las mil maravillas. De todo lo que se me ha pasado, no sabría con qué quedarme, porque en tu casa se come de restaurante de lujo, pero bueno, ya que tenemos esta maravilla de postre, me marcho con el platín de abajo que con un buen cafetín, levanta el ánimo al más pesimista. ¡¡¡¡qué rico!!!
Un besín.
A mi nieta le encantan los phoskitos!!
que ilusión hacerlos en casa y darle la sorpresa, gracias por compartirlos.
Besos.
Mis niños los devoran, que ricos.
Tendré en cuenta tus anotaciones.
Besazos.
A mis hijos les encantaran, guardo tus consejos.
Besitos guapa
Cuanto me gustaban de niña!! en casa nunca los hice y a ver si me animo, pero me parecen enredosos, no se manias, pero las tuyos están espectaculares....Bess
Tengo que hacerlos que aquí, aunque la niña sea grande,le van a gustar igual.
Un beso.
Que delicia y resultan facilitos de preparar. Bssss guapa y buenas noches.
Alaaaaaa!! Uno de mis pastelitos favoritos de pequeña!!! Te han quedado fantásticos, llego a tiempo para probar uno? Mmmmm!!!
Siempre me han encantado y caseros tienen que estar espectaculares. Te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
Oh, que ricos! A mis niños seguro que les encantarían! Buen finde
guauuu menuda receta que nos
traes, me la anoto, ésto no me lo pierdo!! Me quedo por tu cocina, besitos!!
Publicar un comentario