lunes, 30 de marzo de 2015

MAGRET DE PATO CON MERMELADA




Un bocado delicioso y la salsa de mermelada le da un toque muy especial


Ingredientes :

2 magret de pato 


Salsa :

4 cucharadas de mermelada ( yo puse de moras )

2 chalotas 

3 clavos 

Sal , pimienta 

1 copa de vino de Oporto 

1 copa de aguardiente 

Aceite 


Preparacion :

Salsa :

Cortamos las chalotas muy menudas y las doramos en un poco de aceite .

Añadimos la mermelada y rehogamos .

Incorporamos el Oporto , el aguardiente , los clavos , una pizca de sal y pimienta .

Cocemos unos minutos hasta que empiece a engordar . Reservamos .

Salpimentamos los magrets y los doramos en una sarten caliente del lado de la piel 5 minutos sin que se quemen .

Quitamos de la sarten la grasa que sueltan y les damos la vuelta para hacerlos por el otro lado 3 minutos mas .

Los sacamos y desgrasamos la sarten echandole un poquitin de agua .

Añadimos a la salsa que teniamos reservada .

Cortamos los magrets en lonchas no muy finas y servimos con su propio jugo y la salsa reservada .

Deben quedar rosados por dentro , porque si se hacen mucho se pasan de coccion y resultan duros .

Podemos acompañarlos de patatas paja o pure de patatas .





11 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmm para chuparse los dedos

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Un plato de lujo y una presentación impecable, seguro que está delicioso.
Besos y feliz semana

lolines dijo...

Una delicia, tanto en sabor como en presentación

Roser Font dijo...

te ha quedado super bien hecho!! es tan rico en pato en todas sus variantes...besos

Esther Outón dijo...

te quedo en su punto Pinky, nunca lo hice en casa y tampoco lo probé, pero me llevo un trocito de este tuyo a ver que tal esta,te quedo con un color maravilloso...Bess

Doris mis cosillas dijo...

Un placer tu receta hija te doy un 10 por lo menos huuuuuu.Bsss y buenas noches.

Kasioles dijo...

Los has logrado en su punto y la presentación no puede ser mejor.
Me has recordado que aún tengo mermelada de moras de la que hice en el verano.
Cariños y buena semana.
Kasioles

La cocina de Cris y Laura dijo...

Por dios!! Que pintaza tiene, te entra por los hijos nada más verla,y esa salsita tiene que estar de chaparse los dedos.
Besos crisylaura.

Mónica López dijo...

Rico, rico!
una delicia de magret, rojito como a mi me gusta.
Besos!

Marta dijo...

Un plato de lujo y una presentación espectacular.
Besitos guapa

Alba Dicesi dijo...

¡Perfecto!..
La salsa tiene que estar rica, me gusta.
Besos.