viernes, 6 de marzo de 2015

TARTA SALADA DE BONITO Y CEBOLLA




Esta tarta salada queda muy resultona con el relleno suave del bonito y el crujiente de la pasta filo . Yo le puse bonito escabechado casero , pero se puede rellenar lo mismo de salado que de dulce , de ambas maneras quedara un estupendo bocado .

Ingredientes :

Pasta filo

Bonito en escabeche 

1 cebolla 

2 dientes de ajo

1/2 pimiento verde 

1 pellizco de sal

1 pellizco  de pimienta negra molida 

1 pellizco de copos de cayena ( opcional ) 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Picamos la ceboola en juliana fina , los ajos en laminas y el pimiento verde en trocitos pequeños .

Echamos un poco de aceite en una sarten y pochamos lentamente todas las verduras anteriores .

Salpimentamos y añadimos la cayena ( si la ponemos ) .

Cuando ya esten tiernas incorporamos el bonito desmenuzado .

Lo integramos bien y sacamos a un bol para que enfrie .

Preparamos un molde de horno redondo y desmontable .

Vamos poniendo en el molde las laminas de pasta filo  engrasando de una en una con un poco de aceite, ayudandonos con un pincel de cocina .

Pondremos 5 hojas en la base , que cubran tambien el lateral del molde .

Volcamos el relleno reservado .

Cubimos con otras 5 hojas haciendo lo mismo que las anteriores , pero estas dejandolas un poco flojas para que queden decorando la tarta .

Horneamos en horno precalentado a 200º  unos 20 minutos aprox. 

Cuando este dorada sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar un poco antes de servir .










16 comentarios:

Cuca dijo...

Las tartas saladas me encantan porque son más o menos sencillas de preparar, muy vistosas y las puedes dejar listas con antelación.

Esta tuya me gusta mucho, es preciosa con la pasta filo ¡y de sabor tiene que ser increíble!

¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La pinta es buenísima y me imagino que el resultado también.
Besos
Jorge.

Unas gotas De imaginación dijo...

Qué rica!! te ha quedado una tarta salada preciosa, original y deliciosa!! Me encanta!! Besotes

Elena

Rosa Mira dijo...

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nieves dijo...

que buena y además que esta masa tan finita y crujiente crea adicción, verdad? una delicia! besitos

Esther Outón dijo...

Pinky tiene que estar maravillosa, crocante y por dentro con ese relleno gujoso seria un gustazo saborearla, te ha quedado maravilloso...Bess

Las Recetas de Manans dijo...

Segruo que está deliciosa, porque bonita es poco para definirla.

sandra/ josemaria dijo...

tiene que estar de rechupete

Jose Garcia dijo...

Qué pinta más buena!!!
Las capas de abajo las "dejas caer" o les das algo de forma?
Y no hace falta pincelar conhuevo?

La cocina de Camilni dijo...

Además que tiene que estar riquísima, la primera foto es preciosa, parace una flor

Encarnita dijo...

Que pinta tan buena,esa masa crujiente,con ese relleno tiene que estar de muerte.besinos

Marisa G dijo...

Querida Candy. Me encanta y te la copiaré. He utilizado la masa filo esta semana y hace unos días y me encanta, pero la forma que tú le has dado es preciosa. El relleno también es de mi gusto pero siendo una conserva casera, no hay color. Ya te cuento cuando lo haga. Besos

Maria Jose dijo...

Pinky untimamente estoy usando mucho la pasta filo, me encantan las cosas crujientes y esta se lleva la palma y asi como la has echo ya no te dijo nada, directamente me pondria a ella, bssss

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Es impresionante el juego que da la pasta filo, verdad?
Te ha quedado una tarta deliciosa y preciosa!
Un beso grande y feliz fin de semana

Mónica dijo...

Umm crujiente y deliciosa!! Besotes

PINKY dijo...

Hola a tod@s y mucha gracias por vuestros comentarios , siempres tan amables .
Jose Garcia , las capas de abajo les das forma para que cubran tambien los laterales del molde ,y yo no pincele con nada por encima , solamente pincele cada hoja con un poquitin de aceite como expilco en la receta
Espero haberte ayudado en tus dudas.
besinos