martes, 10 de marzo de 2015

RABO DE TERNERA AL VINO



Esta receta lleva un poco mas de tiempo en la preparacion , pero merece la pena ya que es una carne que queda gelatinosa , haciendo que sea un estupendo bocado 


Ingredientes :

1 rabo de ternera 

1/2 litro de vino 

3 zanahorias 

4 patatas 

8 dientes de ajo

Aceite de oliva 

Sal

25 granos  de pimienta negra 

1 hoja de laurel 

Perejil picado 


Preparacion :


Pelamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar con aceite en la cubeta de la olla o en una tartera . Retiramos y reservamos .

Cortamos el rabo de ternera , lo sazonamos , añadimos a la olla o tartera y doramos bien por todos los lados .

Incorporamos  la hoja de laurel , los granos de pimienta , el vino y los ajos reservados .

Ponemos a punto de sal . 

Cerramos la olla y dejamos cocer 1  hora aprox. ( si es en tartera convencional , sera 1 y 1/2 o 2 horas aprox. , hasta que este tierno ).

Pelamos las patatas y las zanahorias y las torneamos .

Abrimos la olla  (cuando este fria ) y agregamos las patatas y las zanahorias .

Volvemos  a cerrar la olla y cocinamos 10-15 minutos mas .

Espolvoreamos con perejil picado y servimos 








15 comentarios:

lolines dijo...

Vale la pena el tiempo empleado en su elaboracion, el resultado es una carne perfecta.

Cuca dijo...

Yo no soy mucho de carne Pinky, pero el pollo y la ternera están a la cabeza de mis carnes predilectas (más el primero que la segunda, todo hay que reconocerlo) y nunca he comido rabo, soy más de filete a la plancha y andando.

Aunque ello no implica que no sepa reconocer un buen plato a primera vista y este tuyo sin duda lo es ¡qué maravilla! Sin duda merece cada uno de los minutos que hay que dedicarle


¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Doris mis cosillas dijo...

Que delicioso y presentación 10 amiga.Bssss y buenas tardes.

Marisa dijo...

Holaaa, que riquísimo tiene que estar. Precisamente hoy que he librado he visto en nova a Bruno Orteiza y ha preparado un rabo de toro al vino tinto y además le ha añadido unas fabes, te imaginas? que pasada de guiso eh!
Te ha quedado un plato de diez, digno de un días festivo.
Un besoooo

Viví Taboada. dijo...

un plato que nunca preparé y te ha quedado de lo mas apetitoso! bicos

Julia Gonzalez dijo...

Pinky!!! Guau! Que rico!. Que exquisito, la verdad es que es una autentica maravilla venir aquí y ver tus recetas, me encanta!!!
Muchos besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Sencillamente impresionante, Candy, me fascinan las delicias que salen de tu cocina, esa salsita luce exquisita!
Un beso enorme

Esther Outón dijo...

Me encanta el rabo de ternera por su carne tan gelatinosa que tiene, el vino es tinto?? por el color de la carne me lo parece, tiene que estar deliciosa...Bess

nieves dijo...

jolíiin, a ver si me animo ya y lo preparo que se delicioso y nunca lo he preparado!!! besitos

Ángeles Ágora dijo...

Gusta muchísimo en mi casa;el tiempo? bueno, lo ponemos a guisar y a otra cosa mariposa,jeje.
Un besín.

María dijo...

Madre mia si que vale la pena todo el tiempo del mundo, por que este resultado es espectacular, como tiene que estar esta carne jugosa y rica de verdad, me ha encantado querida amiga. Mil besicos cielo

Javier dijo...

Hace años que no como este plato, con un buen vino es el plan perfecto. Cómo se ve esa carne...

Abrazos!!!

Encarnita dijo...

Un plato muy rico,aunque lleva un rato prepararlo pero merece la pena.
Yo hace años que no lo hago,antes haciamos matanza y como lo tenia en casa lo preparaba,pero hace 4 años que no la hago y no lo compré nunca.besinos

Sofia martin de nicolas dijo...

Que bueno, yo lo hice hace un mes, cuando fui a la carnicería y lo vi, me dije este es para mi y hace una semana lo volvi a repetir y es que esta tan bueno y por supuesto la salsita para mojar pan y no parar, besos
Sofía

Milia dijo...

Un guiso que me encanta Pinky, adoro todo lo que lleve huesos, queda tan sustancioso! y con esa salsita y un buen pan... madre de dios!
Un bico