RABO DE TERNERA AL VINO
Esta receta lleva un poco mas de tiempo en la preparacion , pero merece la pena ya que es una carne que queda gelatinosa , haciendo que sea un estupendo bocado
Ingredientes :
1 rabo de ternera
1/2 litro de vino
3 zanahorias
4 patatas
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
25 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Perejil picado
Preparacion :
Pelamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar con aceite en la cubeta de la olla o en una tartera . Retiramos y reservamos .
Cortamos el rabo de ternera , lo sazonamos , añadimos a la olla o tartera y doramos bien por todos los lados .
Incorporamos la hoja de laurel , los granos de pimienta , el vino y los ajos reservados .
Ponemos a punto de sal .
Cerramos la olla y dejamos cocer 1 hora aprox. ( si es en tartera convencional , sera 1 y 1/2 o 2 horas aprox. , hasta que este tierno ).
Pelamos las patatas y las zanahorias y las torneamos .
Abrimos la olla (cuando este fria ) y agregamos las patatas y las zanahorias .
Volvemos a cerrar la olla y cocinamos 10-15 minutos mas .
Espolvoreamos con perejil picado y servimos
15 comentarios:
Vale la pena el tiempo empleado en su elaboracion, el resultado es una carne perfecta.
Yo no soy mucho de carne Pinky, pero el pollo y la ternera están a la cabeza de mis carnes predilectas (más el primero que la segunda, todo hay que reconocerlo) y nunca he comido rabo, soy más de filete a la plancha y andando.
Aunque ello no implica que no sepa reconocer un buen plato a primera vista y este tuyo sin duda lo es ¡qué maravilla! Sin duda merece cada uno de los minutos que hay que dedicarle
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que delicioso y presentación 10 amiga.Bssss y buenas tardes.
Holaaa, que riquísimo tiene que estar. Precisamente hoy que he librado he visto en nova a Bruno Orteiza y ha preparado un rabo de toro al vino tinto y además le ha añadido unas fabes, te imaginas? que pasada de guiso eh!
Te ha quedado un plato de diez, digno de un días festivo.
Un besoooo
un plato que nunca preparé y te ha quedado de lo mas apetitoso! bicos
Pinky!!! Guau! Que rico!. Que exquisito, la verdad es que es una autentica maravilla venir aquí y ver tus recetas, me encanta!!!
Muchos besos
Sencillamente impresionante, Candy, me fascinan las delicias que salen de tu cocina, esa salsita luce exquisita!
Un beso enorme
Me encanta el rabo de ternera por su carne tan gelatinosa que tiene, el vino es tinto?? por el color de la carne me lo parece, tiene que estar deliciosa...Bess
jolíiin, a ver si me animo ya y lo preparo que se delicioso y nunca lo he preparado!!! besitos
Gusta muchísimo en mi casa;el tiempo? bueno, lo ponemos a guisar y a otra cosa mariposa,jeje.
Un besín.
Madre mia si que vale la pena todo el tiempo del mundo, por que este resultado es espectacular, como tiene que estar esta carne jugosa y rica de verdad, me ha encantado querida amiga. Mil besicos cielo
Hace años que no como este plato, con un buen vino es el plan perfecto. Cómo se ve esa carne...
Abrazos!!!
Un plato muy rico,aunque lleva un rato prepararlo pero merece la pena.
Yo hace años que no lo hago,antes haciamos matanza y como lo tenia en casa lo preparaba,pero hace 4 años que no la hago y no lo compré nunca.besinos
Que bueno, yo lo hice hace un mes, cuando fui a la carnicería y lo vi, me dije este es para mi y hace una semana lo volvi a repetir y es que esta tan bueno y por supuesto la salsita para mojar pan y no parar, besos
Sofía
Un guiso que me encanta Pinky, adoro todo lo que lleve huesos, queda tan sustancioso! y con esa salsita y un buen pan... madre de dios!
Un bico
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