SOLOMILLO DE CERDO AL VINO TINTO
Ingredientes :
500 gr. de solomillo de cerdo
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo
200 ml de vino tinto seco
200 ml. de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
1/2 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de azucar moreno
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Cortamos el solomillo en dados .
Ponemos en un bol y añadimos la mostaza , mezclamos bien para que se impregne toda la carne .
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en laminas .
Ponemos en una sarten amplia a calentar un poco de aceite .
Incorporamos los ajos y a continuacion el solomillo .
Cocinamos a fuego fuerte moviendo de vez en cuando para que la carne se dore ligeramente .
Añadimos el vino manteniendo el fuego alto y cocinamos hasta que se consuma , moviendo de vez en cuando para que toda la carne quede bien impregnada del vino .
Cuando el vino este consumido añadimos el tomate , la cayena molida , la pimienta de Jamaica y la pimienta negra molida .
Echamos el azucar y la sal .
Continuamos cociendo hasta que la salsa de tomate espese .
Retiramos del fuego .
Servimos espolvoreado con un poco de oregano .
Podemos acompañarlo con patatas fritas , pure de patatas , arroz blanco etc.
6 comentarios:
Me encanta como queda esta receta, ya voy para allá coon el pan jejeje
besos
Un plato jugoso y para mojar pan.
Te quedó una salsita rica rica y un color estupendo amarronado.Bsss
estos guisos no hay quien se pueda resistir! que buena pinta tiene eh! para mojar pan! besos
Madre mia que solomillo que salsa y que color, se podria estas diciendo cosas de el y no parar, te ha quedado un plato perfecto y rico de verdad. Mil besicos querida amiga
Que plato mas exquisito para el find Candy ¡¡ besitos
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