domingo, 7 de junio de 2015

SOLOMILLO DE CERDO AL VINO TINTO




Ingredientes :

500 gr. de solomillo de cerdo

2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon 

2 dientes de ajo

200 ml de vino tinto seco

200 ml. de tomate natural triturado 

1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida 

1/2 cucharadita de oregano 

1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida 

1/2 cucharadita de pimienta negra molida 

1 cucharadita de azucar moreno 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Cortamos el solomillo en dados .

Ponemos en un bol y añadimos la mostaza , mezclamos bien para que se impregne toda la carne .

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en laminas .

Ponemos en una sarten amplia a calentar un poco de aceite .

Incorporamos los ajos y a continuacion el solomillo .

Cocinamos a fuego fuerte  moviendo de vez en cuando para que la carne se dore ligeramente .

Añadimos el vino manteniendo el fuego alto y cocinamos hasta que se consuma , moviendo de vez en cuando para que toda la carne quede bien impregnada del vino .

Cuando el vino este consumido añadimos el tomate , la cayena molida , la pimienta de Jamaica y la pimienta negra molida .

Echamos el azucar y la sal .

Continuamos cociendo hasta que la salsa de tomate espese .

Retiramos del fuego .

Servimos espolvoreado con un poco de oregano .

Podemos acompañarlo con patatas fritas , pure de patatas , arroz blanco etc. 









6 comentarios:

asj dijo...

Me encanta como queda esta receta, ya voy para allá coon el pan jejeje

besos

lolines dijo...

Un plato jugoso y para mojar pan.

Doris mis cosillas dijo...

Te quedó una salsita rica rica y un color estupendo amarronado.Bsss

trifasic de baileys dijo...

estos guisos no hay quien se pueda resistir! que buena pinta tiene eh! para mojar pan! besos

María dijo...

Madre mia que solomillo que salsa y que color, se podria estas diciendo cosas de el y no parar, te ha quedado un plato perfecto y rico de verdad. Mil besicos querida amiga

TESVA dijo...

Que plato mas exquisito para el find Candy ¡¡ besitos