domingo, 19 de julio de 2015

BACALAO A LA VIZCAINA CON GALLETAS MARIA




Esta receta de bacalao a la vizcaina es un poco difrerente al llevar las galletas , queda estupendo , los ingredientes son para 6-8 raciones


Ingredientes :

1 y 1/2 kilos de bacalao de la parte de los lomos 

1 bote de pulpa de pimiento choricero 

2 cebollas medianas 

1 puerro

2 dientes de ajo

2 cucharadas de tomate frito casero 

Aceite de oliva 

2 galletas Maria 

1 chorrito de vino blanco 

Harina 


Preparacion :

Para el desalado quitamos la sal superficial del bacalao bajo el agua del grifo y lo metemos en un recipiente cubriendolo con agua durante 2 dias , cambiandole el agua cada 8 horas .

Lo mantenemos en la nevera durante el desalado .

Rebozamos el bacalao con harina y lo freimos ligeramente en aceite con los ajos cortados en laminas , evitando que estos se quemen .

A continuacion lo colocamos en una fuente apta para el horno y reservamos . ( es importante no cocinar en exceso el bacalao para evitar que al meter en el horno quede demasiado hecho .)

En la misma sarten donde rebozamos el bacalao freimos la cebolla y el puerro partidos en trocitos pequeños , hasta que queden bien pochados .

Añadimos la carne de pimiento choricero y el tomate . Mezclamos bien .

Incorporamos una de las galletas previamente molida y el vino banco .

Una vez que esten todos los ingredientes en la sarten lo pasamos a un bol y los trituramos .

Cubrimos los lomos de bacalao con la salsa y decoramos con la segunda galleta triturada espolvoreada por encima .

Metemos en el horno durante 10-15 minutos aprox. ( segun el horno ) a 180º para terminar de cocinar .











10 comentarios:

Esther Outón dijo...

Una rceta de bacalao diferente pero que se ve maravillosa, que buena pinta tiene, lo probaé de eso estoy segura,madre mia que salsa,esta para mojar pan sin cesar...Bess

TESVA dijo...

Te quedo perfecto Candy ... que buen comer tiene hija .. ami me chifla el bacalao y de esta manera tan especial mmmm !! besos guapa

Alba Dicesi dijo...

Pues lo que le has puesto a la salsa Pinky es una "picada" al estilo de las que hacemos en Cataluña para espesar las salsas sin necesidad de echar harina. Se hacen con galleta maría o con carquinyolis, una especie de bizcocho pequeño de masa dura que lleva una almendra integrada.
De todas formas con picada o sin ella es un plato muy rico, me encanta el bacalao de todas las formas.
Besos guapa,

Doris mis cosillas dijo...

Que aspecto mas delicioso, es que en casa nos gusta el bacalao de todas las maneras posibles.Gracias cielo.

lolines dijo...

¡¡que bacalao mas sabroso,!!
Muy orighinal lo de las galletas maría.

Roser Font dijo...

mira que es rico el bacalao! mañana tengo bacalao con pisto y algo de arroz!! mmmm...ya se me hace la boca agua! besos

sandra/ josemaria dijo...

delicioso

Maria Jose dijo...

Pinky has dado en el clavo con la receta de hoy de las buenas buenas aunque sea todo un clasico qu nunca se perderá, yo la tengo preparada para publicar haber cuando le toca, bsss

Encarnita dijo...

Me gusta el bacalao a la bizcaina,pero lo de ponerle galletas a la salsa me ha sorprendido mucho,besinos

Cuca dijo...

Lo de las galletas María me ha dejado ojiplática. De hecho he leído varias veces el título para convencerme de que era una receta de bacalao con galletas.

Pero tras la sorpresa inicial estoy segura de que le ponen un punto espectacular

¡Besos mil!