VIEIRAS GRATINADAS
Receta tipica de Galicia , faciles de hacer y excelentes de sabor
Ingredientes :
6 vieiras limpias
200 gr. de cebolla picada fina
2 dientes de ajo picados finos
1 guindilla ( opcional )
50 gr. de jamon picado fino
150 gr. de salsa de tomate casero
1 vaso pequeño de vino blanco ( mejor Ribeiro o Albariño )
Un poco de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recien molida
Pan rallado
Preparacion :
En una sarten con un poco de aceite pochamos los ajos , la cebolla y la guindilla ( si ponemos ) lentamente , salpimentamos y pasamos unos minutos .
Echamos el vino , subimos el fuego y evaporamos .
Agregamos la salsa de tomate casero y los tacos de jamon .
Pasamos todo junto hasta que la salsa empiece a ponerse gruesa .
Cubrimos las vieiras con esta salsa y espolvoreamos con pan rallado .
Gratinamos en horno a 250º
Servimos .
9 comentarios:
la verdad es q es una recetta espectacular!!! me encanta a mas no poder
Tienes razón, son faciles y no llevan mucho tiempo y de sabor.... Ummm seguro que están buenisimas
Besos guapetona
Como gallega que soy te doy un sobresaliente, te han quedado fabulosas y seguro que os han encantado, que bien las veo, yo las hago casi igual,que ricas quedan...Bess
Hola Pinky, unas vieras muy ricas y con toquecito a guindilla
mas aun.
Mil besos y feliz semana Santa
esas son almejas???
ya las he probado a la parmesana
veré esta nueva receta
saludos!!
Pinky, en diciembre estuvimos en Santiago y las comimos, me gustaron tanto que las hice en casa por las fechas navideñas, quedan tan tan tan buenas!!
Abrazos!!
Cómo se nota que eres medio galleguina :-) Te quedaron de lujo, y el sabor... ¡me lo imagino! (no queda más remedio), ¡¡Qué cosa más rica, madre!!
Un besín.
Que manjar Pinky y asi tal cual las hicistes una delicia, en casa te harían la ola de seguido y es que ante una ricas vieiras se rinden, bssss
Que buena pinta que tiene, hoy aprovecho a comentarte que no me deja muchas veces no se por que.Bssss
Publicar un comentario