viernes, 4 de marzo de 2016

RABO DE TORO GUISADO




Un plato estupendo  , la carne de rabo es tierna y gelatinosa , una delicia para el paladar .


Ingredientes :

1 rabo de toro  o de ternera  cortado en trozos regulares 

1 pimiento verde 

1 cebolla

1 tomate 

1 puerro 

2 zanahorias 

3 dientes de ajo 

Unas hojas de romero 

Unas hojas de tomillo

Unos granos de pimienta 

2 cucharadas de harina 

1 copa de brandy 

300 ml. de vino tinto 

Agua , aceite y sal 


Preparacion :

Picamos las verduras y las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite . Sazonamos .

Cuando  esten doradas  añadimos la harina y rehogamos .

Sazonamos el rabo y lo añadimos a las verduras picadas y las hierbas aromaticas . Rehogamos .

Vertemos  la copa de brandy y flambeamos .

Añadimos el vino y cubrimos con agua .

Tapamos la cazuela y dejamos cocer 2 horas y 1/2 a fuego lento . ( Este ultimo paso yo lo hice en la olla GM y lo puse 40 minutos ) .

Cuando termine y  la carne este tierna la sacamos y trituramos la salsa .

Servimos acompañada de patatas fritas , verduras al vapor , pure de patatas etc. 










5 comentarios:

Merchi dijo...

Que delicia de plato, no sabes lo que me gusta Pinky. Es una carne tan tierna y jugosa que creo que no me cansaré de ella nunca. Este rabo de toro te ha quedado de diez.

Besines

Esther Outón dijo...

Me encanta el rabo Pinky, po aquí el de toro nos es dificil de conseguir, pero con el de tenera si, y lo haré, hice una receta hace poco y las fotos salieon fatal, la repiteré, el rabo es riquisimo y a ti te quedo fenomenal...Besss

Doris mis cosillas dijo...

Que ganas tengo de hacerlo, hace mucho que no lo preparo.Te quedó delicioso y meloso.Bssss

lolines dijo...

El rabo tiene una carne muy jugosa y tierna.
Los preparado de -10-

Ángeles Ágora dijo...

Espectacular te ha quedado,con un acolor y una textura envidiables.
Un besín.