RABO DE TORO GUISADO
Un plato estupendo , la carne de rabo es tierna y gelatinosa , una delicia para el paladar .
Ingredientes :
1 rabo de toro o de ternera cortado en trozos regulares
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
1 puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Unas hojas de romero
Unas hojas de tomillo
Unos granos de pimienta
2 cucharadas de harina
1 copa de brandy
300 ml. de vino tinto
Agua , aceite y sal
Preparacion :
Picamos las verduras y las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite . Sazonamos .
Cuando esten doradas añadimos la harina y rehogamos .
Sazonamos el rabo y lo añadimos a las verduras picadas y las hierbas aromaticas . Rehogamos .
Vertemos la copa de brandy y flambeamos .
Añadimos el vino y cubrimos con agua .
Tapamos la cazuela y dejamos cocer 2 horas y 1/2 a fuego lento . ( Este ultimo paso yo lo hice en la olla GM y lo puse 40 minutos ) .
Cuando termine y la carne este tierna la sacamos y trituramos la salsa .
Servimos acompañada de patatas fritas , verduras al vapor , pure de patatas etc.
5 comentarios:
Que delicia de plato, no sabes lo que me gusta Pinky. Es una carne tan tierna y jugosa que creo que no me cansaré de ella nunca. Este rabo de toro te ha quedado de diez.
Besines
Me encanta el rabo Pinky, po aquí el de toro nos es dificil de conseguir, pero con el de tenera si, y lo haré, hice una receta hace poco y las fotos salieon fatal, la repiteré, el rabo es riquisimo y a ti te quedo fenomenal...Besss
Que ganas tengo de hacerlo, hace mucho que no lo preparo.Te quedó delicioso y meloso.Bssss
El rabo tiene una carne muy jugosa y tierna.
Los preparado de -10-
Espectacular te ha quedado,con un acolor y una textura envidiables.
Un besín.
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