miércoles, 4 de mayo de 2016

BIZCOCHO GENOVES



Este es el clasico bizcocho que se emplea para hacer tartas , queda muy esponjoso y es estupendo para rellenar y remojar , la receta es para un molde de 20 cm. de diametro , yo hice dos mas pequeños porque queria hacer una tarta de dos pisos


Ingredientes :

4 huevos medianos 

120 gr. de harina 

120 gr. de azucar 

1 pizca de sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 190º .

Separamos las claras de los huevos de las yemas .

Añadimos a las yemas 60 gr. de azucar y las montamos a maxima potencia con la batidora durante 3 minutos .Reservamos 

En otro bol montamos las claras a maxima potencia tambien .

Cuando las varillas empiecen a dejar marcas en el merengue , añadimos los 60 gr. de azucar restantes

Montamos durante 1 minuto mas .

Añadimos las yemas reservadas a las claras , lo haremos  con movimientos suaves y envolventes , hasta que queden bien mezcladas  .

Tamizamos la harina con la sal .

Unimos a la preparacion anterior de igual modo , hasta que la harina quede bien integrada .

( Las mezclas las haremos muy suaves para que no se nos baje la masa  ya que no lleva levadura y para que nos quede alto y esponjoso tiene que ser de este modo ) .

Ponemos la masa en el molde preparado ( engrasado y enharinado ) y la alisamos suavemente con una espatula .

Horneamos unos 30 minutos aprox. 

Pinchamos con una aguja en el centro para ver si esta cocido ( esta tiene que salir seca , sin rastro de masa ) .

Sacamos del horno y esperamos 5 minutos para desmoldarlo .

Dejamos enfriar encima de una rejilla boca abajo , para que nos quede mas liso .

(Si es posible, lo ideal seria que reposase unas horas antes de rellenarlo ).










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10 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Si el bizcocho ya se ve rico, me gustaría ver la tarta que haces con ellos.

Esther Outón dijo...

Hola Pinky, que bien te ha quedado, yo es el que hago para las tartas, queda muy rico y el tuyo esta increible...Bess

Marisa dijo...

Holaaaa, sí que es fantástico este bizcocho, es firme y admite el calado perfectamente. Yo casi siempre utilizo el de yogur pero sí que es verdad que algunas veces utilizo este y quedan las tartas con una consistencia muy buena.
Un besooo

Maria Jose dijo...

Cuánto juego nos dan estos bizcochos verdad ??'' y te ha salido super esponjoso , bssss

mar dijo...

Hola preciosa! Es verdad el genovés es genial para tartas y empapar y también para hacer los soletillas.Esa tarta de dos pisos quiero verla porfaaa ;) un besucooo

Merchi dijo...

Pinky, yo ya me comìa un trozo, de verdad te lo digo. Es el bizcocho ideal para rellenar tartas pero tiene una miguita tan sumamente apetecible que le metía el diente ahora mismo sin dudarlo.

Besinessss

Bego R dijo...

Buenísimo mi niña, qué buena mano tienes para todo, tanto dulce como salado.
A la espera me quedo de ver esa tarta que hiciste con el bizcocho, que estoy segura de que será también una maravilla.
Besinos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy bueno , y aguanta lo que le eches ,te ha quedado estupendo
besitos

Julia Gonzalez dijo...

Adoro los bizcochos y éste es muy rico, como todo lo que haces Pinky. Ya me gustaría tener un trocito aquí y ahora, me apetece muchísimo con un poco de mermelada de naranja amarga por encima. Ummhhh! Exquisito!!!
Besos y buen fin de semana!!

TESVA dijo...

Que bien te quedo Candy un beso y buen fin de semana , aunque pasado por agua