domingo, 22 de mayo de 2016

HIGADO ENCEBOLLADO AL JEREZ



En casa no es que lo comamos a menudo aunque nos gusta , pero de vez en cuando nos apetece y es que esta buenisimo


Ingredientes :

500 gr. de filetes de higado de ternera cortados en trocitos de 4x4 cm.

400 gr. de cebolla en cuartos 

4 dientes de ajo 

1 y 1/2 cucharaditas de pimenton dulce 

1/2 cucharadita de pimenton picante 

50 gr. de vino seco de Jerez 

1 cucharadita de sal 

60 gr. de aceite de oliva 


Preparacion :

Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite . Troceamos 5 segundos , velocidad 4 .

Programamos 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 para sofreirlo .

Añadimos el pimenton dulce y picante y rehogamos 10 segundos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Incorporamos el higado y rehogamos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Agregamos el vino y programamos 1 minuto , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , sin poner el cubilete , para evaporar el alcohol .

Añadimos la sal y programamos 5 minutos temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Dejamos reposar 3 minutos y servimos .







14 comentarios:

TESVA dijo...

Exquisito plato , muy bien condimentado Candy ... besis

Dulcerías con Sorpresa dijo...

¡Hola! Acabo de descubrir el blog y me ha encantado, así que me voy a quedar echando un vistazo y te sigo para no perderme nada.
Esta receta tiene una pinta deliciosa.
Un abrazo
Adrián de Dulcerías con Sorpresa

Quina Bona Pinta dijo...

Una pinta exquisita!

Roser Font dijo...

pinky, a mi no me gustan nada las entrañas, pero reconozco que la pinta que tiene es muy buena jeje! besos guapa

Bego R dijo...

Superrrrr rico Candy . Es uno de los platos preferidos de mi madre. A mi me gusta pero sólo de vez en cuando jeje...
Un besín.

Encarnita dijo...

Hace tiempo que no me paso por aqui,siempre andamos liadas.
A mi me gusta el higado de ternera y antes lo comia mucho cuando teniamos de matanza casera,pero el comprado no me gusta mucho.besinos

Esther Outón dijo...

En casa nos encanta el higado, pero el de ternera nunca lo encebolle y con el toque del jerez tiene que estar deivino, me quedo la receta reina, me ha encantado....Bess

María dijo...

Me recuerda el que hacia mi abuela querida amiga, seguro que esta delicioso, el sabor que le da la cebolla me encanta. Mil besicos Princesa

Doris mis cosillas dijo...

Tiene muy buena pinta, hace mucho que no lo como y a ver si me animo que me viene muy bien para la anemia.Bsssss

Creando desde mi desván dijo...

Me encanta el hígado, yo suelo comprarlo de pollo; este tiene una pinta estupenda, probaré a hacer tu receta!!
Me gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
Te dejo un enlace del mío, por si quieres echarle un vistazo;
creandodesdemicocina.blogspot.com
Besos!!

Creando desde mi desván dijo...

Espectaculares!!
Por cierto, ¿Qué es garam masala?
Gracias.

Javier dijo...

Qué buen gusto da el vino de mi ciudad a cualquier plato, para esta receta hace falta un buen trozo de pan para mojar en la salsa

Abrazos!!

Maria Jose dijo...

Menos mal que no tengo a mi marido a mi lado, si no mañana ya se lo tendría que preparar y es que les encanta y a mi nada, nada, aunque yo se lo preparo más o menos asi y les encanta, bsss

PINKY dijo...

Creando desde mi desvan : el garam masala es una mezcla de especias que usandolas con "precaucion " le dan un toque a algunas recetas dulces o saladas , muy especial
besinos