CARRILLERAS CON PASAS
La carne de las carrilleras me encanta , queda tan suave y melosa que es un bocado delicioso . Un plato digno de un dia de fiesta .
Ingredientes :
1 Kilo de carrilleras de cerdo o ternera
1 cebolla grande o 2 pequeñas
50 ml. de coñac
150 ml. de vino de Oporto o similar
60 gr. de pasas sin semillas
1 puñado de almendras o avellanas
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta recién molida
1 pizca de clavo molido
2 pizcas de nuez moscada molida
Aceite de oliva
Preparación :
Limpiamos y troceamos las carrilleras .
Hidratamos las pasas con el vino de Oporto .
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva con la hoja de laurel y sellamos por todas las partes las carrilleras .
Una vez doradas , salpimentamos y añadimos la cebolla muy picadita y el coñac .
Subimos el fuego y esperamos 1 minuto que evapore el alcohol .
Añadimos el vino ( sin las pasas ) , el clavo y la nuez moscada , dejamos que reduzca de nuevo el alcohol .
Agregamos un poco de agua y guisamos hasta que la carne este tierna . ( En cazuela será 1 hora y en olla a presión 20-25 minutos ) .
Trituramos bien las almendras en un mortero .
Cuando la carne este tierna ponemos la picada y las pasas .
Dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que este melosa .
9 comentarios:
Pinky,
¡Que buenas las carrilleras!.
Tomo nota de la receta, en casa solemos hacerlas con frecuencia.
Un saludo,
:)
Melosas y deliciosas estas carrilleras.
Unas carrilleras riquisimas te han quedado, cuando vivía en la península las hacia mucho pero aquí en Canarias no las encuentro, no es costumbre comerlas.
Besitos guapa.
Pinky se las pones a mi hijo, bueno y al resto tambien, pero el en especial todo lo que lleve pasas le rechifla y con estas carrilleras te haria la ola un año seguido, bssss
Es de las carnes que más nos gusta, y con el toque de las pasas y las almendras seguro que están para poner una buena barra de pan al lado y olvidarse de la dieta :-)
Un besín.
Que pintaza tienen estas carrilleras guapa, madre mía, ni en el mejor restaurante las sirven así, esta carne me encanta por lo melosa que es...Bess
me encantan las carrilleras, es una carne tan melosa y tierna que en casa la devoramos
Ya no sé si te dejé comentario aquí o fue por el insta , esto de las redes sociales me confunde jajaja...Sea como sea y aunque me repita , te digo que es un platazo que me encanta .
Tú lo has bordado , como no podía ser de otra manera .
Abrazos.
Hola Candy. No soy mucho de carnes, pero la carrillera la como muy a gusto. A mi hijo tu receta le encantaría porque las has cocinado de maravilla.
Besos.
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