MADELEINES DE CACAO Y SIDRA
Unas madeleines un poco diferentes ya que entre sus ingredientes llevan sidra , la verdad es que están muy ricas .
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
120 gr. de azúcar blanquilla
2 huevos
130 ml. de Sidra El Gaitero
150 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
15 gr. de cacao en polvo
1 pizca de sal
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
En un bol mezclamos la harina , la levadura , el cacao y la sal . Tamizamos y reservamos .
En otro bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina .
Añadimos los huevos uno a uno , no incorporamos el siguiente hasta que el anterior este integrado .
Vertemos poco a poco la sidra y seguimos batiendo para mezclarlo bien .
Agregamos la mezcla de la harina reservada poco a poco y sin batir en exceso .
Engrasamos el molde de las madeleines y llenamos de masa las 3/4 partes de su capacidad .
Horneamos durante 10-12 minutos aprox. , comprobando al pincharlas que están hechas .
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlas .
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo .
Las espolvoreamos con azúcar glas ( opcional ) .
8 comentarios:
Bien curioso tu dulce :-)
´
Pinky, que ricas , con sidra.
Que ricos tienen que estar :) no se me hubiese ocurrido ponerles sidra me ha gustado la idea. Un beso y feliz día guapa!
fitnomasfat.com
Mi querida amiga con ese toque de la sidra tienen q ser una verdadera delicia mil besicos tesoro
Candy, eres una abanderada de la sidra, siempre la utilizas estupendamente en tus recetas, vaya toquecillo más rico le has dado a estas madeleines
Abrazos!!
Mmmm... guardame un par de ellas para el café de la tarde ,buenisimas
bss
Ricas, ricas estas madeleines, un lujazo para una merienda.
Besitos guapa
Maravillosa tu cocina y tu blog
mil abrazos suerte
Publicar un comentario