PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA
Como siempre digo el pan casero me encanta , siempre lo desayuno tostadito y con su chorrito de aceite de oliva virgen extra . Este de cerveza negra queda buenísimo
Ingredientes :
330 ml. de cerveza negra ( 1 lata )
7 gr, de levadura fresca de panadería
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina integral
50 gr. de harina de trigo sarraceno
10 gr. de sal
30 ml. de aceite de oliva
Preparación :
Deshacemos la levadura en la cerveza .
Añadimos el aceite y ponemos las harinas encima . Por ultimo la sal .
Mezclamos en la amasadora a velocidad baja y luego subimos un poco la velocidad y amasamos hasta conseguir una masa suave .
Hacemos una bola , la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos reposar hasta que doble su tamaño .
Formamos bollitos del mismo tamaño , colocamos sobre una bandeja de horno forrada , tapamos y dejamos levar de nuevo .
Hacemos unos cortes en la parte superior y cocemos en horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
( Vaporizamos el horno con un poco de agua al meterlos , para que quede una corteza mas crujiente )
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
Pintan genial estos panecillos.
Un saludito
Qué ricos panes te han quedado!!!
Besitos guapa
Que ricos huuuuu.Me encantan amiga.Buenas noches guapa.Bsss
Me encanta el pan con cerveza, pero ceo que con cerveza negra no lo he hecho aún. Muy ricos. No me los podía perder.
Besos
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