ROMANESCU CON VIRUTAS DE IBERICO
Hoy toca plato ligero pero no por ello deja de estar buenísimo , se hace pronto y es super sano
Ingredientes :
1 romanescu
1/2 cebolla
2 tomates rallados
1 chorrin de vino blanco
Limon
Aceite de oliva
2 huevos
4 lonchas de jamon ibérico
Sal y pimienta
Preparación :
Lavamos y sacamos en ramilletes el romanescu .
Lo ponemos a cocer en agua con un poco de sal y unas gotas de limón hasta que este tierno . Quitamos el agua y reservamos .
En un recipiente con agua cocemos los huevos , quitamos la cascara y reservamos .
En una sarten con un poco de aceite sofreímos la cebolla cortada muy finita .
Cuando este dorada echamos el tomate , sal , pimienta y un chorrin de vino blanco .
Cuando la salsa espese y tenga la textura deseada la sacamos a un bol y reservamos .
Entre dos papeles de cocina ponemos las lonchas de jamon y metemos al microondas durante 1 minuto para que se sequen y queden crujientes .
Sacamos y cortamos en tiritas .
Montamos el plato poniendo en el fondo la salsa de tomate , encima los ramilletes de romanescu a continuación los huevos cocidos cortados en cuartos y espolvoreamos el plato con las virutas crujientes de ibérico .
8 comentarios:
Un plato sencillo y lleno de sabor.
Un plato bien sano para tanto para el almuerzo como para la cena.Bssss
Ya tengo receta para preparar. Besos
¡Guau! qué pintaza..., de buena gana sería mi comida de hoy...
Me llevo la idea para prepararlo muy muy pronto :)
¡Un saludo!
Un plato delicioso y muy sano :) me encanta la preciosa forma que tiene esta verdura. Un beso y feliz Lunes.
FitnomasFat.com
Ay qué cosa más buena Candy ! Tiene que estar de vicio.
Bss.
Un platazo buenísimo y de lo mas sano, no compro muchas veces romanescu. Pero viendo este plato a ver si lo compro mañana.
Besinos
El toque de Belén
sensacional!!! las virutas de ibérico convierten un plato de verduras en todo un espectáculo
Publicar un comentario