lunes, 18 de marzo de 2019

GALLETAS DE COPOS DE MAIZ



Unas galletinas  estupendas para acompañar nuestro " tentempié " de media mañana o tarde .


Ingredientes :

120 gr. de mantequilla en pomada 

80 gr. de azúcar glas 

1/4 de cucharadita de sal 

1 huevo ligeramente batido 

150 gr. de harina con levadura 

1/4 de cucharadita de bicarbonato 

80 gr. de copos de maíz 

Chispas de chocolate para decorar 


Preparación :

Tamizamos la harina y el bicarbonato . Reservamos .

Batimos la mantequilla hasta que este cremosa .

Incorporamos el azúcar glas y la  sal . Batimos para incorporarla bien .

Agregamos el huevo poco a poco y seguimos batiendo .

Echamos la harina y el bicarbonato . Mezclamos .

Por ultimo los copos de maíz e incorporamos bien con una espátula .

Ponemos cucharaditas de masa en una bandeja de horno forrada , dejando separación entre ellas .

Les colocamos por encima unas chispas de chocolate .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







3 comentarios:

Mijú dijo...

Se ven bien, bien tus galletas :-))

Marta dijo...

Qué ricas galletas te han quedado!!! Yo las hago con avena y tambien quedan deliciosas.
Besitos guapa.

Bego R dijo...

Todas las galletas que haces me maravillan Candy . Somos dos galleteras de cuidado jajaja ...
Bss.