domingo, 31 de marzo de 2019

RABO DE TORO GUISADO CON OLOROSO Y SETAS




Cuando estuve de vacaciones en Huelva compre en Bollullos del Condado un vino oloroso que como dirían allí " Quita el sentido " , se lo puse a la salsa de esta receta y quedo espectacular , que rica por dios , para no parar de mojar pan , jajaja .


Ingredientes :

1 kilo de rabo de toro o ternera partido en trozos 

2 cebollas 

3 zanahorias 

15 gr. de setas deshidratadas 

1 tomate 

1 diente de ajo

1 guindilla ( opcional ) 

50 ml. de vino oloroso 

Harina de trigo 

Agua 

Sal 

Aceite de oliva 


Preparación :

Ponemos el rabo de toro a temperatura ambiente mientras hacemos el sofrito .

Cortamos la cebolla en juliana , el tomate en daditos y el ajo picadito . Las zanahorias las pelamos y las cortamos a lo largo y luego en tres o cuatro porciones .

Mientras ponemos las setas a hidratar en un bol con agua templada .

En una olla con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla , el ajo , las zanahorias y el tomate durante 10 minutos , a fuego lento .

Mientras sazonamos la carne y pasamos por harina cada trozo , sacudiéndolos para dejar solo la harina necesaria .

Cuando el sofrito este hecho ponemos la carne y doramos ligeramente .

Añadimos el vino oloroso , las setas y el agua de hidratarlas . Echaremos  un poco mas de agua para cubrirlo .

Ponemos a guisar hasta que este tierno ( yo lo hago en la olla GM ) .

( Este guiso como la mayoría están mejor y mas reposaditos de un dia para otro ) .









2 comentarios:

Trini Altea dijo...

Tomo nota porque yo nunca lo he preparado

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y yo nunca lo he preparado.Me animo fijo amiga.Bsssssss