PAN DE BUTTERMILK
No me canso de hacer pan casero , creo que en mi ya es un vicio jaja . Este esta delicioso , suave , rico de sabor y muy apetecible .
Ingredientes :
350 ml. de buttermilk ( suero de leche )
45 gr. de azucar
10 gr. de sal
1 huevo batido
55 gr. de mantequilla fundida
550 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panaderia o un taco de 25 gr. de levadura fresca de pan .
Preparacion :
Hacemos el buttermilk echando en un recipiente la leche a la que añadimos 2 cucharadas de zumo de limon . Dejamos en reposo 15 minutos aprox. , hasta que se empiece a cortar . Reservamos
En un cuenco ponemos la harina , el azucar y la sal . Mezclamos .
Hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura , el huevo batido , la mantequilla fundida y el buttermilk reservado .
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave y elastica .
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Sacamos del cuenco , desgasificamos amasandola un poco con las manos y la llevamos a un molde alargado , previamente engrasado o a un banettone .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Precalentamos el horno a 200 º.
Horneamos durante 25 minutos aprox. , hasta que lo veamos tostadito .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
Que buen pan Pinky :-)))
Un pan espectacular en estos momentos tengo haciendo un queso....y ya se donde invertir el suero👍besinos wapa
Se ve estupendo, otro que me apunto , no me da la vida para tantas recetas que tengo guardadas jaja , pero este no me lo quiero perder.
Un besin.
muy buena pinta ! seguro que con el buttermilk queda con un sabor muy bueno
besitos
Wow tomo nota con tu permiso.
Se ve delicioso este pan.
Saludos
Olguis.
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