lunes, 20 de julio de 2020

GALLETAS DE MANTECA ANTIGUAS




Otras galletinas estupendas para endulzarnos la boca como postre o para tomar el cafetin de la merienda.


Ingredientes :

3 huevos 

150 gr. de manteca de cerdo 

150 gr. de azucar 

3 cucharadas de anis 

Ralladura de 1 limon 

500 gr. de harina 

1 sobre de Royal 

Almendra laminada 


Preparacion :

Ponemos en un bol la manteca de cerdo a temperatura ambiente , el azucar , el anis , la ralladura de limon , 2 huevos enteros y la yema del tercero . 

Batimos bien para mezclarlo todo 

En un bol aparte ponemos la harina con la levadura , previamente tamizadas . Las echamos poco a poco a la mezcla anterior y amasamos hasta que se integre y nos quede una masa suave y que no se nos pegue a las manos . 

Precalentamos el horno a 190º .

Hacemos bolitas con la masa , las aplastamos un poco y las colocamos en una bandeja de horno forrada .

Las pincelamos con la clara de huevo sobrante  un poco batida y espolvoreamos con azucar y la almendra laminada .

Horneamos durante 15 minutos , hasta que esten doradas .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .





5 comentarios:

Recetas al instante dijo...

Se ven deliciosas.
La torta matera o bizcocho quedo delicioso te lo recomiendo.

Saludos

Olguis.

lolines dijo...

Que ricas gsalletitas, ahora con el calor, para acompañar un te helado.
Saludos.

Marta dijo...

Qué galletas tan ricas te han quedado, una receta que me apunto para hacerlas.
Besitos

Fely dijo...

Unas galletas deliciosas 😋con esos ingredientes no pueden estar mal de ninguna manera 👍me las apunto 😉besinos wapa

CHARO dijo...

Muy buenas!! la repostería con manteca tiene un sabor especial, para mi no es un ingrediente substituible