domingo, 12 de julio de 2020

CONEJO EN SALSA DE TOMATE CON VERMUT



El conejo es una carne que en casa nos encanta , es sana y con cualquier salsina que le pongas nos quedara un plato de lo mas festivo .


Ingredientes :

1 conejo 

6 tomates 

2 cebollas 

5 dientes de ajo 

1 ramita de perejil 

50 gr. de avellanas  peladas 

50 gr. de chocolate de cobertura 

1 guindilla 

1 chorrin de coñac 

1 vaso de vermut rojo 

1/2 vaso de agua 

1 pizca de azucar 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Limpiamos el conejo y lo troceamos separando el higado y reservandolo .

Salpimentamos los trozos y los doramos en un poco de aceite .

Pelamos las cebollas y 2 dientes de ajo y los añadimos a la cazuela del conejo . Removemos y dejamos pochar 5 minutos .

Vertemos el coñac y con cuidado flambeamos unos instantes .

Pelamos los tomates , los picamos y cuando se haya apagado la llama los incorporamos a la cazuela junto con el azucar . Sofreimos 15 minutos .

Hacemos en el mortero un majado con los 3 dientes de ajo restantes , el higado , las avellanas , el perejil , el chocolate rallado , la guindilla y el vermut .

Agregamos al conejo y echamos el agua . Removemos todo junto y cocinamos hasta que este tierno .

( Yo este ultimo paso lo hago en la olla GM ) .







7 comentarios:

lolines dijo...

mmm, me encanta el conejo con vermut, queda delicioso.
Saludos.

mamilu dijo...

Holaaa !!! que rica receta, no suelo cocinar conejo pero me voy a animar porque tiene muy buena pinta tu plato,,,,y tus rosquillas de abajo me parecen fenomenalessss!!!!

Fely dijo...

Rico plato este conejo 👍me gusta el conejo por su carne tierna y por que admite muchas variantes 👍besinos wapa

Himawan Sant dijo...

En realidad no podía soportar comer carne de conejo, pero una vez intenté comerla y estaba deliciosa.

Javier dijo...

Candy, cuando veo tus recetas con carne de conejo siempre te digo más o menos lo mismo, que en casa no la cocinamos, pero luego veo tus platos y se me antojan, porque los imagino muy ricos

Abrazos!!!

CHARO dijo...

la salsita se ve espectacular, menudo guiso tan rico, debe estar sensacional

mary ,virutillas de chocolate dijo...

la carne de conejo esta muy buena y con esa salsita solo nos falta un buen trozo de pan
besitos