SOLOMILLO DE CERDO ASADO AL OPORTO Y NARANJA
Que rica queda esta receta de solomillo , os aseguro que gustara fijo y os quedara un plato de fiesta .
Ingredientes :
600 gr. de solomillo de cerdo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
1 ramita de romero
2 dientes de ajo
1 copa de vino de Oporto
1 naranja
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 manzanas
2 cucharadas de mantequilla
1 trozo de puerro
Preparacion :
La noche anterior a su preparacion limpiamos bien el solomillo y hacemos una maceracion con el zumo y la ralladura de la naranja , 2 cucharadas de vinagre ( yo lo puse de sidra ) , sal y pimienta . Tapamos y dejamos en el frigo toda la noche o al menos 4 horas antes de cocinarlo .
Al dia siguiente preparamos el acompañamiento de manzanas .
Pelamos 2 manzanas , les retiramos el corazon y las cortamos en gajos . Las rehogamos a fuego suave con 2 cucharadas de mantequilla . Reservamos .
Sacamos la carne de la maceracion y reservamos el liquido .
Lavamos la ramita de romero , pelamos los ajos y los partimos a la mitad .
Frotamos con ambos la carne , salpimentamos y la sellamos en una sarten con un poco de aceite de oliva .
Retiramos y pasamos a una fuente apta para el horno , untado con las 2 cucharadas de miel y la mostaza .
Asamos 20 minutos en horno precalentado a 180º dandole la vuelta cada 10 minutos .
Vertemos el vino de Oporto y el liquido reservado de la maceracion , subimos la temperatura del horno a 200º y horneamos 15 minutos mas .
Limpiamos el puerro y cortamos en juliana fina .
Freimos en un poco de aceite y escurrimos .
Cortamos el solomillo en rodajas y servimos con una cama de manzana , regado con un poco de salsa y coronado con el puerro .
2 comentarios:
Holaaa....madre mía que lujo de receta,,, ni el mjor chef..eso tiene que estar delicioso !!!!
Un besazo.
pues es un plato de fiesta total, y ese contraste de sabores y texturas me parece estupendo
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