domingo, 6 de septiembre de 2020

 SOLOMILLO DE CERDO ASADO AL OPORTO Y NARANJA 



Que rica queda esta receta de solomillo , os aseguro que  gustara fijo y os quedara un plato de fiesta .



Ingredientes :


600 gr. de solomillo de cerdo 


2 cucharadas de miel 


2 cucharadas de mostaza 


1 ramita de romero 


2 dientes de ajo 


1 copa de vino de Oporto 


1 naranja 


2 cucharadas de vinagre 


Sal y pimienta 


Aceite de oliva 


2 manzanas 


2 cucharadas de mantequilla 


1 trozo de puerro 



Preparacion :


La noche anterior a su preparacion limpiamos bien el solomillo y hacemos una maceracion con el zumo y la ralladura de la naranja , 2 cucharadas de vinagre ( yo lo puse de sidra ) , sal y pimienta . Tapamos y dejamos en el frigo toda la noche o al menos 4 horas antes de cocinarlo .


Al dia siguiente preparamos el acompañamiento de manzanas .


Pelamos 2 manzanas , les retiramos el corazon y las cortamos en gajos . Las rehogamos a fuego suave con 2 cucharadas de mantequilla . Reservamos .


Sacamos la carne de la maceracion y reservamos el liquido .


Lavamos la ramita de romero , pelamos los ajos y los partimos a la mitad .


Frotamos con ambos la carne , salpimentamos y la sellamos en una sarten con un poco de aceite de oliva .


Retiramos y pasamos a una fuente apta para el horno , untado con las 2 cucharadas de miel y la mostaza .


Asamos 20 minutos en horno precalentado a 180º dandole la vuelta cada 10 minutos .


Vertemos el vino de Oporto y el liquido reservado de la maceracion , subimos la temperatura del horno a 200º y horneamos 15 minutos mas .


Limpiamos el puerro y cortamos en juliana fina .


Freimos en un poco de aceite y escurrimos .


Cortamos el solomillo en rodajas y servimos con una cama de manzana , regado con un poco de salsa y coronado con el puerro .








2 comentarios:

mamilu dijo...

Holaaa....madre mía que lujo de receta,,, ni el mjor chef..eso tiene que estar delicioso !!!!
Un besazo.

CHARO dijo...

pues es un plato de fiesta total, y ese contraste de sabores y texturas me parece estupendo