LECHE FRITA
Mira que tenia ganas de hacer leche frita , bueno pues le llego la hora a esta receta , quedo estupenda y les encanto . Es un postre de siempre y siempre va a gustar , creerme . ( Me salieron 12 trozos )
Ingredientes:
500 ml. de leche
100 gr. de zucar
30 gr. de harina de trigo
50 gr. de Maicena
2 huevos
1 ramita de canela
1 trozo de piel de limon , solo la parte amarilla .
Para el rebozado :
Huevo batido
Harina de trigo
Azucar glas
Canela molida
Un poco de mantequilla para untar el molde
Aceite para freir , oliva o girasol , al gusto
Preparacion :
Ponemos en el vaso la leche , el azucar , la harina , la Maicena y los 2 huevos . Mezclamos 15 segundos , velocidad 3 y 1/2 .
Añadimos la canela en rama y la piel de limon y programamos 9 minutos , temperatura 90º , giro a la izquierda , velocidad 2 .
Mientras se hace untamos un molde rectangular con una capa fina de mantequilla y espolvoreamos bien con azucar glas .
Vertemos la leche cocida en su interior despues de retirar la canela y el limon .
Cubrimos con film transparente que quede en contacto con la leche , para que no se forme costra .
Cuando este templada la pasamos a la nevera y dejamos que enfrie y endurezca , minimo 4 horas , mejor de un dia para otro .
Desmoldamos sobre una tabla espolvoreada con azucar glas , para evitar que se pegue y cortamos en cuadraditos .
Rebozamos cada uno en harina y huevo batido y freimos en abundante aceite caliente , dandole vuelta para que se doren por todos los lados .
Retiramos y colocamos en un plato cubierto con papel de cocina para quitar el exceso de grasa .
Antes de servir , espolvoreamos con una mezcla de azucar glas y canela .
3 comentarios:
Qué rica la leche frita y fijate que la hago mucho y no sé si la tengo en el blog.
Besitos guapa y a seguir cuidandonos.
Un clásico, sencillo y delicioso postre 👍besinos y feliz fin de semana
Los postres de abuela son los más estupendos sin duda :-)))))
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