viernes, 30 de octubre de 2020

LECHE FRITA 





Mira que tenia ganas de hacer leche frita , bueno pues le llego la hora a esta receta , quedo estupenda y les encanto  . Es un postre de siempre y siempre va a gustar , creerme . ( Me salieron 12 trozos ) 


Ingredientes:

500 ml. de leche 

100 gr. de zucar 

30 gr. de harina de trigo 

50 gr. de Maicena 

2 huevos 

1 ramita de canela 

1 trozo de piel de limon , solo la parte amarilla .


Para el rebozado :

Huevo batido 

Harina de trigo 

Azucar glas 

Canela molida 

Un poco de mantequilla para untar el molde 

Aceite para freir , oliva o girasol , al gusto 


Preparacion :

Ponemos en el vaso la leche , el azucar , la harina , la Maicena y los 2 huevos . Mezclamos 15 segundos , velocidad 3 y 1/2 .

Añadimos la canela en rama y la piel de limon y programamos 9 minutos , temperatura 90º , giro a la izquierda , velocidad 2 .

Mientras se hace untamos un molde rectangular con una capa fina de mantequilla y espolvoreamos bien con azucar glas .

Vertemos la leche cocida en su interior  despues de retirar la canela y el limon .

Cubrimos con film transparente que quede en contacto con la leche , para que no se forme costra .

Cuando este templada la pasamos a la nevera y dejamos que enfrie y endurezca , minimo 4 horas , mejor de un dia para otro .

Desmoldamos sobre una tabla espolvoreada con azucar glas , para evitar que se pegue y cortamos en cuadraditos .

Rebozamos cada uno en harina y huevo batido y freimos en abundante aceite caliente , dandole vuelta para que se doren por todos los lados .

Retiramos y colocamos en un plato cubierto con papel de cocina para quitar el exceso de grasa .

Antes de servir , espolvoreamos con una mezcla de azucar glas y canela .






 

3 comentarios:

Marta dijo...

Qué rica la leche frita y fijate que la hago mucho y no sé si la tengo en el blog.
Besitos guapa y a seguir cuidandonos.

Fely dijo...

Un clásico, sencillo y delicioso postre 👍besinos y feliz fin de semana

Mijú dijo...

Los postres de abuela son los más estupendos sin duda :-)))))