FLOGNARDE DE PERAS
Este año la cosecha de peras fue super abundante , asi que dio para hacer recetas dulces y saladas , entre las dulces esta tarta que nos encanto .
Ingredientes :
2-4 peras , segun tamaño , solo es necesario cubrir la superficie dejando el borde libre .
4 huevos
125 gr. de azucar
80 gr. de harina de reposteria
60 gr. de mantequilla
200 ml. de leche
50 ml. de nata ( tambien puede ser solo leche , entonces serian 250 ml. de leche )
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Ponemos en un cuenco los huevos con el azucar y batimos bien .
Añadimos poco a poco la harina , la leche , la nata , la mitad de la mantequilla fundida , la esencia de vainilla y la pizca de sal . Batimos hasta obtener una crema fina y dejamos reposar 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º .
Pelamos las peras y las cortamos en gajos .
Engrasamos ligeramente un molde con mantequilla y colocamos las peras en el .
Vertemos la crema ( la fruta subira ) entonces repartimos el resto de mantequilla cortada en trocitos por la superficie .
Horneamos durante 30-40 minutos , hasta que haya cuajado y este dorada .
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar .
Espolvoreamos con azucar glas .
5 comentarios:
Que buena con pera :-)))
Que delicia¡¡los dulces con fruta me encantan, y este me ha echo salivar, besos
Qué ricura, te ha quedado espectacular, tomo nota que nunca lo he preparado.
Besitos
Hola Pinky,una delica de propuesta para disfrutar de un postre al final de un almuerzo relajado por lo que lo voy a dejar para el fin de semana
feliz de estar de nuevo por aquí
besitos¡¡
las tartas con peras quedan muy jugosas , se ve divina
bss
Publicar un comentario