miércoles, 1 de septiembre de 2021

FRITADA MARINERA DE PULPO Y VERDURAS 


 Esta es una receta bien rica y ligera , ademas nada complicada de hacer ya que el pulpo lo podemos comprar ya cocido en cuanquier supermercado .


Ingredientes :

1 pulpo de 1 kilo aprox. ( ya cocido ) 

4 dientes de ajo 

2 cebollas 

1 pimiento verde 

1 pimiento rojo 

600 gr. de patatas 

1 hoja de laurel 

Un poco de eneldo ( opcional ) 

Aceite de oliva 

Sal 

Pimienta 


Preparacion :

Cortamos el pulpo ya cocido en rodajas y reservamos .

Pelamos las patatas , las cortamos en daditos y las freimos hasta que esten doradas . Reservamos .

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana .

Lavamos los pimientos , retiramos el pedunculo , las semillas y las nervaduras del interior y los cortamos en daditos .

Sofreimos los ajos sin pelar en una cazuela con un poco de aceite de oliva junto con el laurel , la cebolla y los pimientos  durante 15 minutos a fuego lento .

Incorporamos el pulpo , salpimentamos y rehogamos otros 5 minutos  .

Añadimos los dados de patata y un poco de eneldo picadito y guisamos 5 minutos mas . 

Servimos caliente .












5 comentarios:

Marta dijo...

Qué rica fritada, tiene que estar de lujo. He de reconocer que no soy nada experta en pulpo, si de comerlo, pero nunca lo he cocinado.
Besitos fuertes

CHARO dijo...

las fotos son impresionantes, pero es que claro, el plato que nos enseñas es todo un espectáculo, una maravilla

Javier dijo...

Candy, nunca he probado el pulpo cocinado de esta forma, y el plato tiene una pinta espectacular, para no dejar nada en él

Abrazos!

Thermofan. Marisa G. dijo...

No soy una experta en pulpo, pero me encanta. Tu receta es una delicia y me apunto a tu mesa con un buen pan.
Besos.

Recomenzar dijo...

me encanta comer y tus platos todos son maravillosos bella amiga