BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO CON HIGOS
Los bizcochos que llevan fruta quedan suaves y jugosos , pues eso tiene este y resulta estupendo para los desayunos o meriendas
Ingredientes :
3 huevos
200 gr. de azucar
1 yogur griego , sin azucar
60 ml. de aceite de oliva suave
160 gr. de harina
40 gr. de Maicena
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
200 gr. de higos frescos , sin piel
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen .
Añadimos el yogur y batimos hasta que se integre .
Incorporamos el aceite poco a poco , sin dejar de batir .
Mezclamos la harina con la Maicena , la canela y la levadura . Lo tamizamos y echamos poco a poco a velocidad baja , justo para que se mezcle , sin batir en exceso .
Añadimos los higos ( yo los parti en trocitos ) y mezclamos con una espatula .
Vertemos la masa en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear .
Llevamos al horno y horneamos durante 40 minutos aprox. , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos y dejamos reposar en el molde unos minutos .
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Cuando lo metemos en el horno podemos echarle un poco de azucar por encima .
2 comentarios:
Un espectáculo de bizcocho y con higos frescos mmmm,no me puede gustar más.
Un abrazo amiga.
Vaya pintaza tiene ese bizcocho! la verdad es que se antoja con sólo verlo!
Un abrazo!
Publicar un comentario