GUISO DE TERNERA A LA CERVEZA NEGRA
Siempre que hago estos guisos con ternera aprovecho la carne que me queda para hacer una empanada y resulta buenisima , os aconsejo hacerla .
Ingredientes :
1 kilo de carne de ternera para guisar
500 ml. de cerveza negra
50 ml. de salsa de soja
3 zanahorias
1 cebolla
1 cucharadita de harina
200 ml. de caldo de carne
2 clavos de olor
4 granos de pimienta negra
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Patatas fritas o cocidas en cuadraditos
Preparacion :
Sazonamos la carne cortada en tozos y doramos en una cazuela con un poco de aceite a fuego fuerte .
Echamos la soja y dejamos reducir 2 minutos .
Añadimos la cebolla cortada en juliana , las zanahorias peladas y cortadas en rodajas , los dientes de ajo con la piel y chafados y el laurel . Rehogamos bien , ponemos la harina y mezclamos .
Regamos con la cerveza negra y dejamos que evapore el alcohol .
Añadimos el caldo de carne , los clavos y los granos de pimienta .
Dejamos cocinar hasta que la carne este tierna y la salsa se ponga espesita . ( yo este paso lo hago en la olla GM ) .
Agregamos las patatas y dejamos cocinar 2 minutos mas ( Tambien podemos poner las patatas aparte y servirlas con la carne , yo lo hice asi ) .
Rectificamos de sal y listo para servir . ( La salsa yo la trituro , me parece que queda mas melosita , pero es opcional ) .
3 comentarios:
Esta ternera con esta rica salsa, es deliciosa.
Un abrazo.
Hace tiempo que usé la cerveza negra en guisos incluso en postres y el resultado fue satisfactorio😋 este guiso se ve genial👍🏻besinos wapa
estos guisos son maravillosos, el sabor de la carne, la salsa tan rica, es que me encantan
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