jueves, 17 de junio de 2010

CURRY DE CALABAZA Y PAVO




Ingredientes :


1 cebolla (en cuartos)


2 dientes de ajo


20 gr. de aceite


500 gr. de caldo de pollo


2 vainas de cardamomo


3 clavos de olor


½ cucharadita de curcuma


1 guindilla pequeña


1 palo de canela


1 cucharadita de azucar


Sal


3 patatas peladas y cortadas en dados de 1 cm.


700 gr. de calabaza pelada y cortada en dados


2 pechugas de pavo o pollo deshuesadas y en trozos


Preparacion:


Poner en el vaso la cebolla y los ajos y programar 4 segundos ,velocidad 4.Con la espatula ,bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .


Añadimos el aceite y programamos 5 minutos ,100º ,velocidad 1.

Incorporamos el caldo ,el cardamomo(aplastado con la parte plana de un cuchillo ),los clavos de olor,la curcuma,la guindilla ,la canela ,la sal y el azucar y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.


Colocamos las patatas y la calabaza en el recipiente Varoma .Tapamos y reservamos.


Añadimos el pavo al vaso ,colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.


Disponemos la calabaza y las patatas en una fuente ,cubrimos con el curry de pavo y servimos inmediatamente .


(El caldo de pollo se puede hacer con agua y una pastilla de concentrado de caldo)

0 comentarios: