HAMBURGUESAS DE PAVO CON SALSA DE NARANJA
Ingredientes :
700 gr de pechuga de pavo deshuesada
50 gr. de zumo de naranja colado
50 gr.de vino blanco
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Una cucharada de alcaparras
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil troceado
Ingredientes para la salsa:
80 gr. de puerro (la parte blanca)
10 gr, de aceite de oliva
200 gr. de caldo de carne
200 gr. de zumo de naranja colado
100 gr, de setas variadas
1 cucharada de perejil
1 cucharada de alcaparras
Sal, pimienta molida
Preparacion:
Para el marinado:
Mezclar en el vaso los ajos pelados con el zumo de naranja colado ,el vino blanco , la miel ,la sal , la pimienta, las alcaparras y las hojas de perejil .
Triturar 5 segundos ,velocidad 6 y , cubrir la carne de pavo ,cortada en dados con la marinada .
Dejar reposar en frio media hora ,como minimo .
Escurrir el exceso del liquido de marinar la carne ,colandolo .
Introducir la mitad de la carne en el vaso y triturar 4 segundos ,velocidad 5 .Hacer lo mismo con la otra mitad .
Con las manos humedecidas ,amasar las hamburguesas ,pequeñas de unos 50 gr. cada una .Reservar en frio.
Para la salsa :
Poner el puerro troceado en el vaso y programar 4 segundos velocidad 5 .
Bajar los restos de las paredes con la espatula ,añadir el aceite y programar 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 ,.
Añadir el perejil ,el zumo de naranja y el caldo ,mezclar 4 segundos ,velocidad 6 .
Añadir las setas troceadas y las alcaparras y programar 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 ,quitar el cubilete para favorecer la evaporación .
Rectificar de sal y pimienta .
Pasar las hamburguesas por la plancha ,untada con un poco de aceite de oliva ,hasta que queden doradas por fuera y hechas por dentro .
Servir acompañadas de la salsa de naranja caliente .
Nota :No calentar la salsa en el microondas porque las setas explotan
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