ROSCOS DE YOGUR Y CANELA
Ingredientes :
700 gr. de harina
100 gr. de leche
100 gr. de azucar
100 gr. de yogur griego
50 gr. de mantequilla en pomada
30 gr. de levadura de panadero
2 huevos
Una pizca de sal
Huevo batido para pintar
Azucar y canela para espolvorear
Preparacion:
Ponemos en el vaso la leche y programamos 2 minutos 60º velocidad 1.
Vertemos la levadura en pedacitos pequeños y mezclamos 6 segundos ,velocidad 4-6.
Añadimos un puñado de harina y dejamos 5 minutos que repose.
Mientras esta reposando ,mezclamos la harina con la sal y el azucar,en otro recipiente .
Pasados los 5 minutos ,vertemos la harina mezclada ,la mantequilla ,el yogur y los huevos en el vaso y programamos 10 segundos ,velocidad 6 y después 5 minutos ,velocidad espiga .
Retiramos a un bol ,cubrimos y dejamos que doble el volumen en un sitio calido.
Cuando este levantado ,sacamos y trabajamos en la mesa ,estiramos con el rodillo hasta dejar un espesor de 2 cm. aprox..
Cortamos los roscos con un corta-pastas redondo y luego en el centro hacemos un agujero con otro corta-pastas un poco mas pequeño
.Dejamos fermentar de nuevo en la bandeja del horno ,untamos con el huevo batido y espolvoreamos con la canela y el azucar .
Cuando ya esten levantados.
Horneamos 10 -15 minutos ,a 180º ,en horno precalentado .
Sacar y dejar enfriar encima de una rejilla
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