jueves, 3 de junio de 2010

ROSCOS DE YOGUR Y CANELA




Ingredientes :


700 gr. de harina


100 gr. de leche


100 gr. de azucar


100 gr. de yogur griego


50 gr. de mantequilla en pomada


30 gr. de levadura de panadero


2 huevos


Una pizca de sal


Huevo batido para pintar


Azucar y canela para espolvorear


Preparacion:


Ponemos en el vaso la leche y programamos 2 minutos 60º velocidad 1.


Vertemos la levadura en pedacitos pequeños y mezclamos 6 segundos ,velocidad 4-6.

Añadimos un puñado de harina y dejamos 5 minutos que repose.

Mientras esta reposando ,mezclamos la harina con la sal y el azucar,en otro recipiente .


Pasados los 5 minutos ,vertemos la harina mezclada ,la mantequilla ,el yogur y los huevos en el vaso y programamos 10 segundos ,velocidad 6 y después 5 minutos ,velocidad espiga .

Retiramos a un bol ,cubrimos y dejamos que doble el volumen en un sitio calido.

Cuando este levantado ,sacamos y trabajamos en la mesa ,estiramos con el rodillo hasta dejar un espesor de 2 cm. aprox..


Cortamos los roscos con un corta-pastas redondo y luego en el centro hacemos un agujero con otro corta-pastas un poco mas pequeño 


.Dejamos fermentar de nuevo en la bandeja del horno ,untamos con el huevo batido y espolvoreamos con la canela y el azucar .

Cuando ya esten levantados.

Horneamos 10 -15 minutos ,a 180º ,en horno precalentado .


Sacar y dejar enfriar encima de una rejilla

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