EMPANADA DE BOCARTES(BOQUERONES)
Ingredientes para la masa :
500 gr. de harina de fuerza
½.cubilete de vino blanco
25 gr. de aceite de oliva
100 gr. de agua
100 gr. de leche
30 gr. de levadura de panadero
Sal y mantequilla para engrasar el molde
Ingredientes para el relleno:
500 gr, de bocarte (boqueron) limpios y sin espina
500 gr. de cebolla
300 gr. de tomate triturado
75 gr. de aceite de oliva
Nota:
El relleno lo hacemos con antelación ,para que este frio en el momento de utilizarlo.
Preparacion para el relleno:
Poner en el vaso la cebolla pelada y troceada y programar 6 segundos ,velocidad 31/2.
Bajar los restos de las paredes ,añadir el aceite y programar 30 minutos 100º velocidad cuchara .
A los 10 minutos añadimos el tomate y quitamos el cubilete para que evapore mejor ..
Cuando termine ,sazonamos , sacamos y reservamos .
Preparacion para la masa:
Poner en el vaso el vino, el aceite , la leche , la sal , el agua y programamos 2 minutos , 37º ,velocidad 1.
Añadir la levadura y programar 4 segundos ,velocidad 3 .
Incorporamos la harina y programamos 2 minutos ,velocidad espiga
Sacamos la masa y reservamos en un lugar templado hasta que aumente de volumen .
Precalentar el horno a 200º .
Separar la masa en dos mitades y con el rodillo estirar una parte para la base de la empanada ,colocandola en el molde ,previamente engrasado
Extendemos sobre la masa la cebolla con el tomate y por encima ponemos los bocartes en filetes .
Estiramos la otra mitad de masa igual que hicimos antes y la colocamos encima ,uniendo bien ambas capas a lo largo de los bordes .
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º ,durante 30 minutos aprox.
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