viernes, 4 de junio de 2010

EMPANADA DE BOCARTES(BOQUERONES)




Ingredientes para la masa :


500 gr. de harina de fuerza


½.cubilete de vino blanco


25 gr. de aceite de oliva


100 gr. de agua


100 gr. de leche


30 gr. de levadura de panadero


Sal y mantequilla para engrasar el molde


Ingredientes para el relleno:


500 gr, de bocarte (boqueron) limpios y sin espina


500 gr. de cebolla


300 gr. de tomate triturado


75 gr. de aceite de oliva


Nota:


El relleno lo hacemos con antelación ,para que este frio en el momento de utilizarlo.


Preparacion para el relleno:


Poner en el vaso la cebolla pelada y troceada y programar 6 segundos ,velocidad 31/2.


Bajar los restos de las paredes ,añadir el aceite y programar 30 minutos 100º velocidad cuchara .


A los 10 minutos añadimos el tomate y quitamos el cubilete para que evapore mejor ..

Cuando termine ,sazonamos , sacamos y reservamos .

Preparacion para la masa:


Poner en el vaso el vino, el aceite , la leche , la sal , el agua y programamos 2 minutos , 37º ,velocidad 1. 


Añadir la levadura y programar 4 segundos ,velocidad 3 . 

Incorporamos la harina y programamos 2 minutos ,velocidad espiga 

Sacamos la masa y reservamos en un lugar templado hasta que aumente de volumen .

Precalentar el horno a 200º .


Separar la masa en dos mitades y con el rodillo estirar una parte para la base de la empanada ,colocandola en el molde ,previamente engrasado 


Extendemos sobre la masa la cebolla con el tomate y por encima ponemos los bocartes en filetes .

Estiramos la otra mitad de masa igual que hicimos antes y la colocamos encima ,uniendo bien ambas capas a lo largo de los bordes .


Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º ,durante 30 minutos aprox.

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