PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes :
150 gr. de mantequilla troceada
150 gr. de azucar moreno
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
100 gr. de avellanas tostadas y troceadas
200 gr. de chocolate negro troceado
Una pizca de sal
Relleno:
125 ml.de nata liquida para montar
Decoracion:
2 cucharadas de avellanas troceadas
Glaseado:
150 gr. de chocolate negro
Esencia de vainilla
2 cucharadas de nata liquida
Preparacion:
Poner la mariposa en el vaso y montar las claras a punto de nieve ,programando 4 minutos ,velocidad 3 ½ .Sacar y reservar.
Poner el chocolate troceado en el vaso y con este cerrado dar 4-5 golpes de turbo .Sacar y reservar.
Poner las avellanas en el vaso y trocearlas ,mediante 2-3 golpes de turbo :Sacar y reservar.
Poner la mantequilla troceada y el azucar moreno en el vaso , e, ir batiendo y al mismo tiempo añadir las yemas una a una en velocidad 3 y sin programar tiempo.
Agregar la mezcla de harina y levadura tamizadas a la misma velocidad
.A continuación las avellanas y el chocolate troceado .
Cuando ya este todo unido ,sacamos y mezclamos con las claras montadas y reservadas ,con movimientos suaves para que no se bajen .
Vertemos la mezcla en un molde redondo engrasado (o de silicona ) y metemos a horno precalentado a 180º ,durante 45 minutos aprox.
Sacar del horno y colocar en una rejilla para que se enfrie
Mientras se enfria ,preparamos el relleno y el glaseado
Para el relleno :
Poner la mariposa en el vaso y montar la nata a velocidad 3 ½ ,sin tiempo y hasta que este montada .Reservar.
Para el glaseado :
Derretir al baño maria el chocolate y mientras removemos ,agregamos unas gotas de esencia de vainilla y la nata liquida .
Cuando el bizcocho se haya enfriado ,lo cortamos en dos mitades ,extendemos la nata montada en una mitad y cubrimos con la otra
Terminamos poniendo al pastel el glaseado de chocolate por encima y decorandolo con las avellanas troceadas .
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