domingo, 12 de septiembre de 2010

PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS




Ingredientes :


150 gr. de mantequilla troceada


150 gr. de azucar moreno


4 yemas de huevo


4 claras de huevo


100 gr. de harina


1 cucharadita de levadura


100 gr. de avellanas tostadas y troceadas


200 gr. de chocolate negro troceado


Una pizca de sal


Relleno:


125 ml.de nata liquida para montar


Decoracion:


2 cucharadas de avellanas troceadas


Glaseado:


150 gr. de chocolate negro


Esencia de vainilla


2 cucharadas de nata liquida


Preparacion:


Poner la mariposa en el vaso y montar las claras a punto de nieve ,programando 4 minutos ,velocidad 3 ½ .Sacar y reservar.


Poner el chocolate troceado en el vaso y con este cerrado dar 4-5 golpes de turbo .Sacar y reservar.


Poner las avellanas en el vaso y trocearlas ,mediante 2-3 golpes de turbo :Sacar y reservar.


Poner la mantequilla troceada y el azucar moreno en el vaso , e, ir batiendo y al mismo tiempo añadir las yemas una a una en velocidad 3 y sin programar tiempo.


Agregar la mezcla de harina y levadura tamizadas a la misma velocidad 


.A continuación las avellanas y el chocolate troceado .

Cuando ya este todo unido ,sacamos y mezclamos con las claras montadas y reservadas ,con movimientos suaves para que no se bajen .


Vertemos la mezcla en un molde redondo engrasado (o de silicona ) y metemos a horno precalentado a 180º ,durante 45 minutos aprox.


Sacar del horno y colocar en una rejilla para que se enfrie


Mientras se enfria ,preparamos el relleno y el glaseado


Para el relleno :


Poner la mariposa en el vaso y montar la nata a velocidad 3 ½ ,sin tiempo y hasta que este montada .Reservar.


Para el glaseado :


Derretir al baño maria el chocolate y mientras removemos ,agregamos unas gotas de esencia de vainilla y la nata liquida .


Cuando el bizcocho se haya enfriado ,lo cortamos en dos mitades ,extendemos la nata montada en una mitad y cubrimos con la otra 


Terminamos poniendo al pastel el glaseado de chocolate por encima y decorandolo con las avellanas troceadas .

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