jueves, 30 de septiembre de 2010

ROSQUILLAS CAPRI



Ingredientes :


2 huevos


150 gr. de azucar


1 cucharadita de canela en polvo


Ralladura de un limon


100 gr. de mantequilla


400 gr. de harina


1 cucharadita de royal


50 ml. de limoncello (licor de Capri)


Para la glassa :


1 clara de huevo


Unas gotas de limon


100 gr. de azucar glass


Para pintar las rosquillas :


Una yema de huevo


Un poco de leche


Preparacion:


Colocar en el vaso 2 huevos ,azucar,canela ,ralladura de limon y la mantequilla ,programar 15 segundos ,velocidad 5 .


Añadir la harina , la levadura y el limoncello ,programar 15 segundos ,velocidad 5 .


Vaciar el vaso encima de la mesa enharinada y formar una bola de masa suave .


Dividir la masa en bolitas de 30 gr. aprox. .

Tomar cada una y formar un cordon de 35 cmts. aprox.de largo ,doblar en forma de U ,trenzar ,enroscar ,y juntar los extremos .

Poner en bandeja de horno ,forrada con papel de hornear o silpat .


Pintar con la yema de huevo mezclada con un chorrin de leche .


Cocer a horno precalentado a 180º ,durante 15 minutos aprox. .


Preparar la glasa con la clara de huevo ,unas gotas de zumo de limon y el azucar glass,mezclando bien .


Cuando esten las rosquillas ,dejar que se enfrien un poco y pintar con la glasa .


Llevar de nuevo al horno a 50º ,por espacio de 10 minutos para que se seque el glasse . 




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