domingo, 19 de septiembre de 2010

ROSQUILLAS DE LACIO




(Estas rosquillas son una especialidad de la region de Lacio ,cercana a Roma )

Ingredientes:


350 gr. de harina de reposteria


200 gr. de azucar


2-3 gotas de extracto de vainilla


1 cucharadita de canela molida


La corteza de un limon (solo la parte amarilla)


1 cucharadita de levadura en polvo


3 cucharadas soperas de aceite


2 huevos


Preparacion:


Ponemos en el vaso la piel de limon y el azucar y programamos 10 segundos ,velocidad 5 .


Añadimos los huevos , el aceite, la vainilla y mezclamos programando 10 segundos ,velocidad 3 .

A continuación echamos la harina ,la levadura y la canela y programamos 1 minuto ,velocidad 6 .

Sacamos a un bol ,tapamos con papel film y dejamos reposar 1 hora .


Una vez reposado ,untamos las manos (para que no se nos pegue la masa) con aceite o harina y formamos las rosquillas que pondremos en placa de horno ,forrada con papel de hornear o silpat .


Cocemos en horno precalentado a 200º ,hasta que esten doradas ,unos 15 minutos aprox.

Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

2 comentarios:

viviana dijo...

Las hizo una amiga italiana y son riquisimas! doy fe :-)
Gracias por la receta

PINKY dijo...

si desde luego que resultan muy ricas ,me alegra que te gustasen ,viviana
besinos