GALLETAS -DAMERO
Ingredientes :
115 gr. de mantequilla en pomada
55 gr. de azucar
175 gr. de harina
2 cucharadas de cacao
1 cucharada de leche
Preparacion:
Poner en el vaso la mantequilla ,el azucar y la cucharada de leche y programar 15 segundos ,velocidad 3 .
Añadir la harina y programar 15 segundos ,velocidad 6 .Mirar que quede una textura homogenea.
Sacar la mitad de la masa y reservar ,a la otra mitad que queda en el vaso , añadir el cacao y programar 10 segundos ,velocidad 6 .
Espolvorear harina sobre la superficie de trabajo .
Dividir por la mitad los trozos de masa normal y con cacao ,y enrollamos cada uno de ellos con las manos hasta conseguir 4 cilindros iguales de 2 cm. de grosor y 15 cm. de longitud aprox.
.Colocamos un cilindro normal al lado de otro de chocolate y los otros dos cilindros encima ,en el orden inverso ,para conseguir el efecto damero
.Presionar un poco la masa con las manos .Envolverla en film transparente y meter en el frigo durante 1 hora .
Precalentar el horno a 180º .
Cortar la masa en rebanadas ,poner en bandeja de horno engrasada o (silpat).
Hornear durante 15 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla .
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