PAN EN PIREX CON LINO
Ingredientes :
175 gr. de agua
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1-2 cucharaditas de semilla de lino (opcional)
Preparacion:
Ponemos en el vaso el agua,el aceite, y la levadura programamos 2 minutos ,37º ,velocidad 2
Luego ponemos la harina ,la sal y las semillas de lino ,programamos 10 segundos ,velocidad 6 , después 2 minutos ,vaso cerrada ,velocidad espiga
Sacamos la masa ,damos forma sobre una mesa con un poco de harina ,pincelamos el recipiente de pirex con un poco de aceite
Ponemos la masa en la tapa del molde pirex ,le hacemos unos cortes ,pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos con un poco de harina
Tapamos con la otra parte del molde y metemos al horno en frio a 220º ,durante 40-45 minutos aprox.
Nota.
Podemos, una vez hecha la masa colocarla en un molde tapado con film y con un trapo ,dejar levar 30 minutos metido en el horno apagado .Esto hara que el pan nos salga mas esponjoso
175 gr. de agua
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1-2 cucharaditas de semilla de lino (opcional)
Preparacion:
Ponemos en el vaso el agua,el aceite, y la levadura programamos 2 minutos ,37º ,velocidad 2
Luego ponemos la harina ,la sal y las semillas de lino ,programamos 10 segundos ,velocidad 6 , después 2 minutos ,vaso cerrada ,velocidad espiga
Sacamos la masa ,damos forma sobre una mesa con un poco de harina ,pincelamos el recipiente de pirex con un poco de aceite
Ponemos la masa en la tapa del molde pirex ,le hacemos unos cortes ,pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos con un poco de harina
Tapamos con la otra parte del molde y metemos al horno en frio a 220º ,durante 40-45 minutos aprox.
Nota.
Podemos, una vez hecha la masa colocarla en un molde tapado con film y con un trapo ,dejar levar 30 minutos metido en el horno apagado .Esto hara que el pan nos salga mas esponjoso
0 comentarios:
Publicar un comentario