domingo, 24 de octubre de 2010

PAN- MASA RAPIDA





Ingredientes:


300 gr. de agua templada


20 gr. de levadura prensada fresca de panaderia


500 gr. de harina de fuerza


5 gr. de azucar


10 gr. de sal

Preparacion:


Verter en el vaso el agua y disolver la levadura programando 5 segundos ,velocidad 4 .


Incorporamos la harina ,el azucar y la sal ,mezclamos 30 segundos ,velocidad 6 .


Ahora amasamos programando 2 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Dejamos reposar la masa en el vaso ,hasta que doble su volumen unos 30 minutos aprox.


Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada ,amasar un poco para extraer el aire y vamos haciendo una bola bien lisa .


Le damos la forma deseada ,barras ,espigas ,bola ,panecillos etc. 

Colocamos el pan en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat .

Dejamos reposar hasta que doble su volumen ,30 minutos aprox. 

Le hacemos unos cortes con un cuchillo y lo metemos en el horno precalentado a 220º ,durante 20-25 minutos aprox hasta que los veamos dorados .

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