domingo, 31 de octubre de 2010

ROSCAS TURCAS




Ingredientes :


300 gr. de harina de fuerza


130 ml. de agua


2 cucharaditas de levadura seca de panaderia o 25 gr. de levadura fresca de panadero


1 y ½ cucharaditas de sal


1 cucharadita de azucar


2 cucharadas de melaza (puede servir la miel de caña)


Un poco de agua ,para mezclar con la melaza


Semillas de sesamo


Preparacion:


Ponemos en el vaso el agua templada ,la levadura y el azucar y programamos 2 minutos ,37º ,velocidad 2


Añadimos la harina y la sal ,mezclamos unos segundos a velocidad 6 y a continuación amasamos 5 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .


Dejamos dentro del vaso tapado y abrigado para que leve.


Sacamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasamos unos minutos para quitar el aire .


Dividimos la masa en bolitas ,las ponemos en una bandeja de horno ,las tapamos y dejamos reposar 30 minutos .


Con cada bolita hacemos una tira y unimos dos entre si enroscandolas y cerrandolas bien ,para que queden rosquillas bien cerradas .


Precalentamos el horno a 230º (arriba –abajo y con aire).


En un bol disolvemos la melaza con el agua y en otro colocamos las semillas de sesamo .


Pasamos las rosquillas por la melaza y luego por las semillas ,estirando la rosca para que quede fina y con un agujero grande ,ponemos en bandeja de horno forrada y cocemos de 15 a 20 minutos ,o hasta que esten doradas .

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