martes, 12 de octubre de 2010

FOUGASSE




Ingredientes :


250 ml. de agua


4 cucharadas de aceite de oliva


1 ½ ,cucharaditas de sal


1 ½ cucharaditas de hierbas secas de provenza


500 gr. de harina de fuerza


2 cucharaditas de azucar


20gr. de levadura de panadero


Preparacion:


Poner en el vaso la harina y la sal para tamizarla ,programando 10 segundos ,velocidad 5 .


Agregar la levadura desmenuzada con los dedos ,el azucar ,las especias ,el aceite y el agua ,programar 5 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .


Una vez finalizado ,volcamos la masa en una superficie enharinada ,cortamos por la mitad y extendemos cada pedazo formando un ovalo de 30 x20 cm.-


Pasamos la masa a una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear o silpat .


Realizamos unos cortes en la masa ,agrandando el hueco con un dedo C

Cubrimos sin presionar con plastico transparente impregnado en aceite y esperamos que suba en un lugar calido durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante 10 minutos aprox. hasta que doren .


Los sacamos del horno ,rociamos con un poco de aceite de oliva y echamos un poco de sal marina gruesa ,los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

4 comentarios:

nieves dijo...

Te quedaron preciosos Pinky ¿y qué rios, verdad?. Yo los preparé por primera vez el año pasado y los repetí ya varias veces porque en casa les encantan.

Un besín.

PINKY dijo...

si Nieves estaban muy buenos ,los agujeros ,se me cerraron un poco ,pero para la proxima ,procurare dejarlos mayore jeje
besinos

nieves dijo...

De este modo había más pan jajaja.

¿Recibiste la costestación que te envié a tu correo?

Un besín.

PINKY dijo...

nieves estoy fuera de casa y no mire el correo ,mañana llego y ya lo miro
besinos